Школы Смоленска перешли на дистанционное обучение

Новости
Школы Смоленска перешли на дистанционное обучение

При этом дошкольники и ученики начальных классов все-таки смогут посещать образовательные учреждения.

Напомним, ранее глава региона Алексей Островский поручил главам муниципальных образований Смоленской области «обеспечить готовность не только организаций образования, но и обучающихся к переходу учреждений на реализацию образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных технологий».

Выступая на заседании оперативного штаба по борьбе угрозой коронавируса, и.о. начальника департамента по образованию и науке Елена Талкина сообщила, что с 6 апреля допуск обучающихся и их родителей (законных представителей) в образовательные организации будет приостановлен.

Сегодня в мэрии областного центра сообщили, что до 30 апреля школьники и дети, занимающиеся в учреждениях дополнительного образования будут учиться дистанционно – «в режиме самоизоляции педагогических работников и обучающихся».

Что касается детских садов, то в них организована работа дежурных групп (численностью не более 12 человек) для воспитанников, чьи родители и законные представили должны ходить на работу. Аналогичная ситуация сложилась и в 1-4 классах смоленских школ.


Фото: яндекс.ру.







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:01
32-летняя жительница Рославля  обратилась в полици...
вчера, 21:03
В ряде регионов такая практика уже реализована по инициативе...
вчера, 20:30
Ориентировку опубликовали всего несколько часов назад.
вчера, 20:01
Это прозвучало во время сегодняшнего разговора в прямом эфир...