Сенатор Сергей Леонов передал медицинские маски в ЦРБ Смоленской области

Новости
Сенатор Сергей Леонов передал медицинские маски в ЦРБ Смоленской области

Около трех тысяч масок получили медработники центральных районных больниц Смоленщины.

Сейчас в первую очередь надо помогать и поддерживать докторов, которые ежедневно лечат пациентов, контактируют с ними, рискуя собственным здоровьем. Сегодня с запасом одноразовых медицинских масок в «рейд» по больницам отправился сенатор от Смоленской области, координатор смоленского отделения ЛДПР Сергей Леонов.

«Как мы знаем, купить медицинские маски в смоленских аптеках в данный момент большая проблема. Сотрудники предприятий, где организовано производство средств индивидуальной защиты, работают на пределе, чтобы обеспечить спрос. Определенный дефицит испытывают медики в районных больницах: терапевты, работники скорой помощи, медсестры. Чтобы этого дефицита не было, мною было принято решение закупить маски для медработников ЦРБ», - пояснил сенатор.

Эпидемия коронавируса усложнила нашу привычную жизнь, врачи трудятся в усиленном режиме, изо дня в день контактируют с больными, обследуют приезжих, проводят все необходимые осмотры. Им в первую очередь нужно защищать себя и держаться морально и физически.

За сегодняшний день сенатор проехал восемь районов Смоленщины, каждая ЦРБ получила по несколько сотен масок. Конечно, этого хватит ненадолго, но все же запасы пополнены. Так как по поручению губернатора Алексея Островского все больше предприятий занимаются изготовлением масок, мы все надеемся, что дефицита в скором времени не будет, в том числе и для граждан, находящихся на самоизоляции, сообщают в ЛДПР.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
18 июня сотрудники Государственной инспекции в области охран...
вчера, 22:33
Об этом инциденте рассказали очевидцы в социальной сети.
вчера, 21:54
Сегодня, 22 июня, в Вяземском районе открыли обновленное пам...
вчера, 21:19
Нелегальным бизнесом отца и сына занялась прокуратура.

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 432