Смоленские парки и скверы проходят дезинфекцию

Новости

Комплексная санитарная обработка столицы региона продолжается, сообщают в мэрии.

В ночную смену механизированное звено муниципального предприятия «Зеленстрой» провело обеззараживание всей центральной части города, в том числе парков Блонье и Реадовка, главной пешеходной артерии - улицы Октябрьской революции, сквера Памяти Героев и общественной территории по улице Коммунистической.

Утром прошла дезинфекция парка культуры и отдыха Соловьиная роща. Специалисты в химзащите обрабатывают скамейки, тротуары, детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы и прочие поверхности, с которыми могут контактировать горожане.

Для обработки применяют хлоросодержащие растворы, сертифицированные Роспотребнадзором. Уборка организована с задействованием поливомоечных машин, ручного труда и опрыскивателей.

Такая дезинфекция пройдет во всех парках и скверах. Впрочем, для посетителей они закрыты – это еще одна возможность сдержать распространение новой коронавирусной инфекции.

Напомним, ранее в администрации города сообщали о том, что дезинфицирующими средствами обрабатывают улицы и остановки Смоленска, а также подъезды многоквартирных домов.

Фото администрации города Смоленска.








Загрузка комментариев...
Читайте также
48 минут назад
Прокуратура Ленинского района Смоленска направила в суд иско...
вчера, 22:35
сегодня, 01:01
Министерство инвестиционного развития Смоленской области про...
вчера, 21:59
Жительница Смоленска до последнего думала, что переписываетс...