К волонтерской помощи маломобильным смолянам подключаются все больше организаций и служб

Новости
К волонтерской помощи маломобильным смолянам  подключаются все больше организаций и служб

Находящимся в изоляции жителям области помогают  уже и православные добровольцы, и следователи. Продолжает активно работать и колл-центр "ЕР".

Сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области подключились к проводимой работе по оказанию адресной помощи пожилым и маломобильным людям в целях обеспечения комфортных условий проживания в период их самоизоляции, сообщает пресс-служба ведомства.
Офицеры СК выяснили, что жительница города Рославля проживает одна, в силу состояния здоровья находится в трудной жизненной ситуации и в условиях карантина не выходит из дома. Ей оказали помощь в покупке и доставке продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.
В этот же день офицеры Вяземского межрайонного следственного отдела областного следственного управления навестили 92-летнюю Клавдию Григорьевну, проживающую в городе Вязьма. Пенсионерка также находится в условиях самоизоляции и нуждается в продуктах питания. Следователи из личных средств организовали ей адресную помощь.
Кроме того, по указанию руководителя следственного управления данным пенсионерам на весь период карантина сотрудниками межрайонных следственных отделов, на чьей территории обслуживания они проживают, будет оказывается вся необходимая помощь.
- Приходить на помощь самым беззащитным и нуждающимся в трудную минуту это давняя традиция российского офицерства, которую поддерживают сейчас сотрудники следственного комитета, - отмечается в релизе.


По линии епархии

Среди жителей города и области, прихожан храмов Смоленской епархии много пожилых людей, которые сейчас могут нуждаться в помощи.
- По благословению митрополита Смоленского и Дорогобужского Исидора, молодежный отдел Смоленской епархии совместно с отделом социального служения и церковной благотворительности организовали волонтерский штаб для оказания помощи пожилым людям. На базе службы «Милосердие» Смоленской епархии открыта круглосуточная «горячая линия», - сообщается на сайте епархии.
Штаб тесно взаимодействует с волонтерским движением, которое курирует Главное управление Смоленской области по делам молодежи и гражданско-патриотическому воспитанию.
Сотрудники епархии призывают смолян присоединиться к группам добровольцев. В обязанности волонтеров входит закупка и доставка продуктов и лекарственных средств тем, кто находится в самоизоляции.
«Наша работа ориентирована, в первую очередь, на пожилых, одиноких, маломобильных людей. В целом наши ресурсы не безграничны, мы будем оценивать заявки, какие-то из них будут выполняться срочно, какие-то – во вторую очередь. Также добровольцы будут работать на приходах», — пояснила Мария Титова, координатор работы с добровольцами службы «Милосердие».
Телефон круглосуточной «горячей линии» на базе службы «Милосердие» 679-777. Сюда вы можете обратиться при условии, если:
вы пожилой человек, старше 60 лет, и вам некому доставить продукты и предметы первой необходимости;
вы попали в другую экстренную ситуацию из-за эпидемии коронавируса.
Готовы стать добровольцем? Звоните по телефонам:
+79107228877 — иерей Андрей Волков
+79517154852 — диакон Максим Костюков

Волонтерский центр «ЕР»

Напомним, что с прошлой недели на базе региональной общественной приемной партии работает колл-центр. По номеру +7 (4812) 31-95-13 можно обратиться за помощью.
Ежедневно на “горячую линию” поступают звонки от жителей города. Привезти медикаменты, купить продукты, выбросить мусор или даже погулять с питомцем - все эти бытовые задачи теперь успешно решают добровольцы.
С каждым днем звонков в колл-центр поступает всё больше. Только одна бригада волонтеров, состоящая из нескольких человек, в день может выехать сразу на пять адресов.
Волонтеры выдвигаются за очередной партией льготных лекарств, чтобы доставить их смолянам. Тем временем в колл-центр поступает еще один звонок. Пенсионерка Ирина Алексеевна Филлипова звонит с просьбой сделать покупки в магазине - продуктовый запас на период карантина подходит к концу. Мобильная группа волонтеров незамедлительно отправляется на адрес.
“Мне неловко просить, ведь я сама могу сходить в магазин, но, знаете, в такой ситуации решила попросить вашей помощи”, - встречает волонтеров центра “Единой России” Ирина Алексеевна. В руках у ребят список продуктов. Они идут в ближайший магазин. В списке всё самое необходимое - овощи, мука, молоко, хлеб. Меньше часа работы, и продукты уже у двери смолянки.
Ирина Алексеевна благодарит волонтеров. “Ребята, вы делаете очень хорошее дело! Когда это все закончится, обещаю, позову вас на пироги”, - улыбается женщина.
Свой карантин студенты Даниил и Дарья проводят с пользой. “Есть такое выражение, что посеешь, то и пожнешь. Нам бы хотелось, чтобы, когда мы будем на пенсии, были люди, которые в такой ситуации смогут нам помочь. И в целом, делать добро приятно”, - рассказывает активист «Волонтерской роты Боевого Братства» Даниил Спичаков.
К добровольцам может присоединиться каждый неравнодушный смолянин.
Фото с сайта смоленского регионального отделения "ЕР".


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 688