В Смоленской области разработали перечень предложений по мерам поддержки строительной отрасли

Новости
В Смоленской области разработали перечень предложений по мерам поддержки строительной отрасли

Губернатор Алексей Островский принял участие в селекторном совещании под председательством вице-премьера Марата Хуснуллина.

В ходе совещания обсуждались мероприятия, направленные на поддержку строительной отрасли, включая сферу транспортного строительства, а также жилищно-коммунального хозяйства, реализуемые в связи с распространением на территории страны коронавирусной инфекции. Минстроем России подготовлен ряд предложений, касающихся кредитования и налогообложения застройщиков и подрядчиков, создания инженерной и социальной инфраструктуры, земельных правоотношений, проведения проектирования и инженерных изысканий, осуществления государственных и муниципальных контрактов.

Необходимо отметить, что строительная отрасль Смоленской области работает в штатном режиме. По данным мониторинга, который еженедельно проводится профильным департаментом, принципиальных изменений на рынке основных строительных материалов не наблюдается. Все проблемные вопросы решаются оперативно, в рабочем порядке.

По поручению Алексея Островского в регионе также разработан перечень предложений по антикризисным мерам поддержки строительной отрасли, который был направлен в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации. В нем учтены пожелания смоленских строителей, касающиеся, прежде всего, вопросов налогообложения, кредитования и применения штрафных санкций.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 688