В России разработали способ уничтожить коронавирус

Новости
Обработанная плазмой вода уничтожит COVID-19. Созданная российскими учеными жидкость безопасна для человека и пригодна для обработки медицинских масок и распыления в воздухе, пишут «Известия».

Обработанная холодной плазмой вода может стать смертельным оружием для бактерий, грибков и вирусов. Авторы разработки - российские ученые из Сколково - предполагают, что она сможет уничтожить и новый коронавирус.

Использовать жидкость можно как для обработки медицинских масок и различных поверхностей, так и для распыления в воздухе. В отличие от спиртовых растворов и хлорки, она совершенно безопасна для человека и не имеет запаха, а ее стоимость в случае запуска в производство составит порядка ста рублей за тысячу литров.

Российские ученые создали установку, с помощью которой можно преобразовать обычную воду таким образом, чтобы она стала смертельным оружием для мелких биологических объектов: грибков, бактерий и вирусов. В такой жидкости разрушаются белки — после высыхания на обработанной поверхности ничего не остается. Воду назвали «Магнарил».









Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Губернатор Василий Анохин сообщил, что в регионе растёт числ...
сегодня, 16:39

«Рабочий путь» запечатлел кадры сноса здания.

сегодня, 15:46

Напомним, утром 18 июня двое работников не поделили внимание...

сегодня, 15:10
Читательница «РП» рассказала, что на протяжении трех лет жив...