Работа волонтерского центра “Единой России” глазами добровольцев

Новости
Работа волонтерского центра “Единой России” глазами добровольцев

Смоленский волонтерский центр партии по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса задействует все ресурсы. Сегодня к работе подключен не только партактив, но и добровольцы.

Максим Фёдоров - волонтер центра “Единой России”, студент Финансового университета при Правительстве РФ. Парень учится на первом курсе, но уже успел зарекомендовать себя как человека с активной гражданской позицией. “Волонтерством я занимался еще со времен школы. Мы оказывали поддержку детским домам, приютам для бездомных животных. Наверное, еще тогда я понял, что в моих силах помочь тем, кто в этом нуждается”, - рассказывает Максим.

По его словам, узнав о созданном на базе регионального отделения партии центре, Максим сразу решил, что будет волонтером. «Волонтерство - не требует больших усилий, это добровольный выбор. В сложившейся ситуации, мне хочется быть полезным людям, ведь волонтер - это, прежде всего, помощник”, - говорит Максим Фёдоров.

Напомним, что волонтерский центр «Единой России» открылся еще 25 марта. Главная задача, которую ставят перед собой партийцы и волонтеры - помощь наиболее уязвимым в условиях распространения коронавирусной инфекции категориям граждан: одиноким пожилым людям и инвалидам.

Центр работает ежедневно. Совместно с партийцами в прошедшие выходные Максим помогал пенсионерам приобретать продукты питания и предметы первой необходимости.”Поскольку сейчас многие пожилые люди находятся на самоизоляции, по их звонку мы выезжаем на адреса, закупаемся в магазинах и передаем продукты”, - рассказывает волонтер.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 688