Смоляне продолжают жечь траву даже в метель

Новости
Смоляне продолжают жечь траву даже в метель

Правда, специалисты отмечают: непогода охладила пыл поджигателей, и количество палов резко сократилось.

Как сообщают в ГУ МЧС России по Смоленской области, за дежурные сутки подразделения пожарной охраны ликвидировали 5 палов на площади 11 гектаров. Таким образом, с начала года в регионе произошло 949 случаев возгорания сухой травы на площади 2 652 гектара.

«Несмотря на это, за вчерашний день инспекторским составом государственного пожарного надзора, было составлено 33 новых протокола, из них 26 – на граждан, 7 – на должностных лиц, в том числе 4 – в отношении должностных лиц органов местного самоуправления», - отмечают в ведомстве.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует: не дестабилизируйте обстановку, связанную с травяными пожарами! Не поджигайте сухую траву, будьте внимательны и соблюдайте правила пожарной безопасности при сжигании мусора на дачных и приусадебных участках! Пресекайте шалости и хулиганские действия с огнем детей и подростков!

Если вы заметили небольшое возгорание, попробуйте ликвидировать его подручными средствами. В случае, когда неконтролируемое горение приобрело крупные масштабы - незамедлительно звоните в пожарную охрану по телефону «101».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 689