Когда солнечная погода препятствует распространению коронавируса

Новости
Когда солнечная погода препятствует распространению коронавируса

Об этом рассказал министр здравоохранения России Михаил Мурашко, пишет «РГ»

"Солнце действительно препятствует распространению коронавируса, но не при тех температурах, которые у нас сегодня. Температура, которая сейчас в Москве, недостаточная, чтобы остановить распространение коронавируса. Для этого оптимальной является температура в пределах 6-8 градусов. Поэтому говорить о том, что сегодня климатические факторы способствуют инактивации вируса, пока нельзя", - заявил глава Минздрава.
Он отметил, что в сегодняшней ситуации важно соблюдать рекомендации по профилактике коронавируса и отказаться от посещения общественных мест. Он также ответил на вопросы относительно влияния бани и крепких спиртных напитков на вирус
По его словам, баня может повысить стойкость иммунитета, "она не противопоказана, главное - не простудиться после этого и пока отказаться от обливания холодной водой". А вот от употребления крепких напитков, как в бане, так и в нее министр в очередной раз призвал воздержаться. "Статистика показывает, что продажи алкоголя увеличились. Нужно прислушиваться к мнению врачей", - резюмировал Мурашко.
Ранее и российский Минздрав и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже предостерегали от употребления спиртного в качестве профилактической меры от вируса. В рекомендациях ВОЗ прямо указывается, что 60 градусный спирт убивает вирус только при наружном применении, в качестве дезинфицирующего средства.
Михаил Мурашко также рассказал, что для защиты от инфекции марлевые маски должны иметь четыре слоя.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:15
Шоу «Остров героев» набирает обороты.
вчера, 23:00
В Кардымово Центр детского творчества долгое время располага...
вчера, 22:30
В Починке на улице Некрасова продолжаются работы по ремонту ...
вчера, 21:53
Исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Л...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 976