Смоленские предприятия обеспечат область медицинскими масками

Новости
Смоленские предприятия обеспечат область медицинскими масками

По указанию губернатора Алексея Островского профильные департаменты ведут работу с предприятиями Смоленщины с целью начала производства в регионе масок для нужд медицинских работников.

В частности, Смоленский электротехнический завод готов полностью обеспечить потребности медицинских учреждений и аптечной сети региона в медицинских масках, поставляя ежедневно 10-12 тысяч штук. В настоящее время при поддержке администрации Смоленской области и министерства промышленности и торговли Российской Федерации завод проходит процедуру получения регистрационного удостоверения на свою продукцию, дающего право поставлять маски в медицинские учреждения региона.

Смоленский электротехнический завод ведет работу в регионе с 1945 года. Сейчас это современный производственный комплекс, в котором по отлаженной технологии с использованием высококачественных сертифицированных материалов выпускается широкая номенклатура электроустановочных изделий.

Специализированная линия по пошиву масок запустилась на заводе в 2015 году, но в настоящее время завод работает в ускоренном режиме, производство масок осуществляется в три смены.

«Сейчас важно быстро реагировать на потребности рынка и нужды региона. Наше производство имеет необходимые мощности, штат и возможности, чтобы обеспечить область масками. Для увеличения объемов мы организовали работу дополнительной третьей смены и выделили отдельную линию производства, временно сократив выпуск других изделий», - отмечет генеральный директор ООО «Смоленский электротехнический завод» Сергей Гольцов.

Кроме того, на проведенном в администрации Смоленской области рабочем совещании представители предприятий легкой промышленности региона заявили о начале пошива защитных тканевых масок для обеспечения потребностей смолян. В их число входят АО «Смоленская фабрика «Наше», ООО «Рик плюс», Группа компаний «Лео», ООО «Лакос», ИП Ненахова Ю.М. и другие.

«Увеличение поставок защитных масок, произведенных смоленскими предприятиями, решит сразу две важные задачи. Во-первых, обеспечит медицинские учреждения и розничные торговые сети необходимыми расходными материалами, которые сейчас находятся в дефиците. Во-вторых, крупными заказами и рынком сбыта будут обеспечены местные производители, у сотрудников будет работа. Администрация активно помогает предприятиям с перепрофилированием производств и получением разрешительных документов. Считаем важным помочь промышленникам Смоленщины адаптироваться к работе в период распространения вируса», – отметил заместитель начальника департамента промышленности и торговли Олег Воробьев.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:55
вчера, 21:35
На удочку жуликов попались жители Смоленска, Вязьмы и Красни...
вчера, 20:57
вчера, 19:41
Страшный диагноз «Нейробластома», который Еве поставили в 28...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 689