Как работают смоленские суды в условиях угрозы коронавируса

Новости
Как работают смоленские суды в условиях угрозы коронавируса

Заседания проводятся только по категории дел безотлагательного характера.

«В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции, в соответствии с совместным Постановлением Президиума Верховного Суда Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации от 18.03.2020 № 808 в период с 19 марта 2020 года по 10 апреля 2020 года (включительно) Смоленский областной суд, районные (городские) суды и мировые судьи приостанавливают личный прием граждан и прием документов у граждан», - сообщается на сайте облсуда.
Судебные заседания будут проводиться только по категории дел безотлагательного характера (об избрании, продлении, отмене или изменении меры пресечения, о защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни, и другим), а также в порядке приказного, упрощенного производства (без участия сторон).
При наличии технической возможности рассмотрение дел будет осуществляться путем использования систем видеоконференц-связи.
Исковые заявления, жалобы, обращения могут быть направлены посредством почты России либо в электронном виде через интернет-сайты судов.
Лицам, не являющимися участниками судебных процессов доступ в суды ограничен.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:15
Шоу «Остров героев» набирает обороты.
вчера, 23:00
В Кардымово Центр детского творчества долгое время располага...
вчера, 22:30
В Починке на улице Некрасова продолжаются работы по ремонту ...
вчера, 21:53
Исполняющий полномочия главы Сафоновского района Александр Л...

Опрос

Как вы относитесь к дистанционному обучению?


   Ответили: 981