Смолянам рассказали о главных фейках про коронавирус

Новости
Смолянам рассказали о главных фейках про коронавирус

Во время пандемии находятся те, кто распространяет ложную информацию и создает истерию.

Первый фейк связан, конечно, с число заболевших. Например, по сети «гуляет» информация о тысячах заразившихся в Москве. «РП» призывает доверять только официальным данным, опубликованным на сайте Роспотребнадзора. Данные обновляются каждый день.

На второй строчке рейтинга – якобы сложная ситуация с продовольствием. При этом дефицита товаров в смоленских магазинах нет.

«Бронза» среди фейков – у методов самолечения. Например, горе-специалисты утверждают, что вместо таблеток нужно есть чеснок. На самом деле он никак не влияет на вирус. Куда больше в профилактике заболевания помогут другие меры предосторожности.

Еще одна фейковая сенсация связана с утверждением, что вертолеты будут распылять дезинфицирующее средство. Эту информацию опровергли в оперативном штабе. Такая мера борьбы с угрозой коронавируса в городах неэффективна.

Ну и замыкает топ-5 ложной информации «новость» о том, что за появление детей в общественных местах родителям грозит штраф. На самом деле подобных распоряжений не выходило. Однако смолянам независимо от возраста действительно рекомендуют соблюдать карантин. Напомним, вчера президент России Владимир Путин объявил всю следующую неделю нерабочей.

Ранее «РП» сообщал о том, что жительницу Приамурья будут судить за фейки о коронавирусе.




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
38 минут назад
Инцидент произошел в деревне Семеновщина Сафоновского района...
сегодня, 09:51
Об этом они сообщили в социальных сетях.
сегодня, 09:07
Белякова Филиза Сальватовна ушла из дома 3 марта и не вернул...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 402