Смоленскую чиновницу уволят за отдых в Египте во время пандемии?

Новости
Смоленскую чиновницу уволят за отдых в Египте во время пандемии?

Замначальника областного департамента здравоохранения Кристина Рябкова отказалась переносить отпуск, когда в регионе ввели особый режим.

Как сообщает Лента.ру, она отдыхала в Египте во время пандемии коронавируса. Проверять деятельность чиновницы будет специальная комиссия. Губернатор Алексей Островский отметил, что по Трудовому кодексу оснований для увольнения чиновницы нет, вместе с тем чиновница должна была выполнять свой служебный долг вместо того, чтобы отправляться в отпуск.

Глава региона так прокомментировал ситуацию:

«На прошлой неделе я поручил создать Комиссию по соблюдению государственными гражданскими служащими Смоленской области Указа «О введении режима повышенной готовности» на территории региона и соответствующих федеральных нормативных актов, направленных на противодействие угрозе распространения коронавирусной инфекции. По итогам рассмотрения Комиссией сложившейся ситуации в отношении К.А. Рябковой мною будут приняты соответствующие решения.

Как доложили мне подчиненные, отпуск был согласован ей до введения ограничительных мер - 21 февраля. В то же время Рябковой необходимо было подумать об этической составляющей данного вопроса. Как первый заместитель начальника департамента Смоленской области по здравоохранению, Кристина Александровна вместо отдыха за границей должна была прервать свой отпуск в интересах сохранения жизни и здоровья смолян и вместе со своими коллегами ежедневно, 24 часа в сутки, выполнять свой служебный долг на территории региона. Считаю, что Рябкова, не дожидаясь выводов Комиссии, должна принять самостоятельное решение о прекращении работы в замещаемой должности».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:24
Об этом сообщается в паблике "Смоленский транспорт" в Вконта...
сегодня, 00:14
В год 90-летия со дня рождения Воздушно-десантных войск в ра...
вчера, 23:24
Об этом сообщает администрация города Смоленска.

Опрос

Вы верите, что пик пандемии пройден?


   Ответили: 311