В Смоленской области изменился перечень документов для назначения ветеранам компенсации за «коммуналку»

Новости
В Смоленской области изменился перечень документов для назначения ветеранам компенсации  за «коммуналку»

Из него убрали две справки. Соответствующий закон принят сегодня на очередном заседании областной Думы. Законопроект был внесен губернатором Алексеем Островским.

Изменения касаются порядка  и условий назначения компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг на территории Смоленской области ветеранам труда, военной службы, инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий.
Теперь не понадобится подавать справки о количестве лиц, зарегистрированных совместно с льготником, и документ, подтверждающий совместное проживание с ним  члена семьи.
Вместо этого  при подаче заявления на назначение компенсации нужно будет «декларировать» эту информацию, то есть, самому льготнику письменно перечислить зарегистрированных с ним на одной жилплощади людей. И приложить письменное согласие каждого из них (или законного представителя, если речь идет, например, о несовершеннолетнем) на обработку персональных данных.
Предполагается, что органы соцзащиты сами проверят достоверность заявленной информации.
Но  граждане   в письменной форме должны извещать их об изменившихся обстоятельствах: переезде,   прекращении права собственности на жилое помещение или об изменении количества зарегистрированных лиц, в течение десяти календарных дней со дня наступления этих обстоятельств.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
При этом дошкольники и ученики начальных классов все-таки см...
45 минут назад
АтомЭнергоСбыт в Смоленской области в современных условиях в...
40 минут назад
Наконец-то в регион возвращается настоящая весна.
сегодня, 13:57
Житель Красного Бора решил разбогатеть на чужих «железных ко...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1395