В Смоленской области запретили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

Новости
В Смоленской области запретили продажу никотиносодержащей продукции несовершеннолетним

Соответствующий закон был принят на сегодняшнем заседании Смоленской областной Думы.

Законопроект  «Об установлении на территории Смоленской области граничения розничной продажи электронных систем доставки никотина, жидкостей для электронных систем доставки никотина, а также иной никотиносодержащей продукции» был внесен группой депутатов регионального парламента.
Инициатива обусловлена ростом популярности среди подростков электронных сигарет и, а также альтернативных продуктов с высоким содержанием никотина (конфеты, леденцы, мармелад, и т. д.).  
Эта продукция  не относится к табачной, поэтому под действие существующих законов она не попадает, на федеральном уровне необходимые законопроекты находятся пока в стадии обсуждения.  
Суть принятого областного закона пояснил председатель комитета по экономическому развитию и инвестициям Александр Степченков:
- Закон исключает продажу данной продукции несовершеннолетним. В случаяе возникновения у продавца такой розничной продукции сомнения в достижении лицом, приобретающим данные товары совершеннолетия, продавец вправе потребовать документ, удосоверяющий личность и позволяющий установить его возраст.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
26 минут назад
54 минуты назад
При этом дошкольники и ученики начальных классов все-таки см...
сегодня, 14:17
АтомЭнергоСбыт в Смоленской области в современных условиях в...
сегодня, 14:23
Наконец-то в регион возвращается настоящая весна.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1404