В Смоленске осудили «бизнесмена», организовавшего канал поставки смертоносного алкоголя

Новости
В Смоленске осудили «бизнесмена», организовавшего канал поставки смертоносного алкоголя

Его не спасло даже бегство за границу.

В 2015 году житель Смоленска приобрел партию спиртосодержащей жидкости с фирменными наименованиями (водки, коньяка, текилы, виски). В части бутылок находилась смесь, в состав которой входил ядовитый метиловый спирт (метанол).

Затем он сбыл смертельно опасные «напитки» знакомому сафоновцу, чтобы тот продавал ее на территории Смоленской области под видом качественного алкоголя. Естественно, никаких документов на продукцию у подельников не было. Хранился суррогат в одном их гаражей Сафонова.

В ноябре 2015-го посредник продал приятелю несколько бутылок поддельного коньяка. Мужчина принес напитки к себе домой и угостил жену с подругой. Женщины скончались от отравления.

Пресечением канала поставки смертоносного алкоголя на территорию Смоленщины занялись сотрудники региональных СУ СКР, УФСБ и УМВД. Они установили троих злоумышленников: первый организовывал закупку и сбыт продукции, второй непосредственно продавал ее, а третий - хранил в одном из гаражей на территории города Смоленска. Стражи порядка изъяли более 10 тысяч бутылок опасного суррогата.

Двое исполнителей были задержаны и в настоящее время осуждены. Однако оптовому поставщику фальсифицированных алкогольных напитков удалось скрыться. Его объявили в международный розыск. Мужчину задержали за пределами РФ, экстрадировали и заключили под стражу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6 лет 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Сообщается, что парень передвигался по Рославлю в понедельни...
37 минут назад
сегодня, 20:25
Также глава региона поручил главам всех муниципалитетов орга...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1445