Губернатор объяснил, почему Смоленской области выделяют «несолидные суммы» на строительство медучреждений

Новости
Губернатор объяснил, почему Смоленской области выделяют «несолидные суммы» на строительство медучреждений

Речь о возведении новых онкоцентра, корпуса областной детской клинической больницы и корпуса психиатрической больницы зашла во время интервью, которое глава региона дал ведущему программы «Диалоги».

Ведущий Сергей Новиков поинтересовался, не скажется ли смена Правительства на договоренностях, ранее достигнутых с прежними министрами, например, с Вероникой Скворцовой (экс-министр здравоохранения) и Владимиром Мединским (бывший министр культуры).

–Я вот тут наткнулся на информацию, что неким распоряжением Медведева от 31 декабря № 1365 для Рязанской области, например, миллиард с чем-то выделен на онкодиспансер, а нам – что-то совсем какие-то несолидные суммы. А ведь была договоренность и по онкодиспансеру, и по детской областной больнице…

– Вопрос строительства нового онкоцентра, нового корпуса областной детской клинической больницы и нового корпуса психиатрической больницы – это вопрос не одного года.
Есть «дорожные карты» по строительству каждого из этих объектов. В 2019 году мы занимались подбором земельных участков, формировали их. В этом году по ряду объектов начнем готовить проектно-сметную документацию, по одному объекту ПСД начнем разрабатывать в следующем году, исходя из той «дорожной карты», которую сформировало Министерство здравоохранения по поручению курирующего вице-премьера Татьяны Алексеевны Голиковой. После разработки ПСД начнется стройка, которая также будет вестись не один год. Когда сразу выделяется огромная сумма, это значит, что регион к этому году уже полностью подошел к этапу строительства.
А нам на нынешний год выделены небольшие объемы финансирования на эти цели, поскольку эти деньги идут исключительно на подготовку проектно-сметной документации.
Повторюсь, все это заложено в трехлетнем федеральном бюджете, как и реставрация Смоленской крепостной стены, за которую так долго «билась» администрация Смоленской области при помощи, в том числе, депутата Государственной Думы от нашей области Сергея Ивановича Неверова. Эти деньги заложены в бюджете, ведется проектирование, уже началась частичная реставрация, и как только вся проектная документация будет готова, начнется полномасштабная реконструкция стены.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
16 минут назад
сегодня, 20:25
Также глава региона поручил главам всех муниципалитетов орга...
сегодня, 19:57
Об этом начальник департамента по здравоохранению Елена Войт...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1442