В Смоленске отремонтируют сад для слабовидящих детей

Новости
В Смоленске отремонтируют сад для слабовидящих детей

С состоянием учреждения дошкольного образования сегодня в ходе рабочей поездки по областному центру ознакомился губернатор Алексей Островский.

Сегодня детский сад №7 на улице Ломоносова посещают 58 детей в возрасте от 3 до 7 лет с нарушением зрения. По словам обеспокоенных родителей, здание и территория детского сада давно нуждаются в ремонте и благоустройстве, в частности, здесь необходимо заменить оконные блоки, обновить асфальтовое покрытие на подъездной дороге, реконструировать игровые площадки.

- Ко мне в социальных сетях обратились родители, чьи дети посещают этот детский сад. Они жалуются на ненадлежащие условия пребывания малышей, неудовлетворительное состояние уличных игровых площадок на территории. Как я вижу, их, действительно, нужно привести в порядок, где-то обновить, где-то поменять, - отметил Алексей Островский.

Заместитель главы города Смоленска по социальной сфере Тамара Максимчук сообщила, что здание детского сада было построено в 1983 году. Капитального ремонта с тех пор не было, хотя косметический ремонт внутри помещений проводился.
- Невооруженным глазом видно, что здесь срочно требуется замена оконных блоков. Поэтому я прошу вас, оперативно разработать проектно-сметную документацию, провести конкурсные процедуры и в этом году, как только начнется строительный сезон, приступить к ремонтным работам, - поручил губернатор к главе города Андрею Борисову.

Тамара Максимчук заметила, что эта работа выполнена частично – оконные блоки уже заменены в спортзале, в музыкальном классе и студии изобразительного искусства.

- Тем не менее, эту работу необходимо продолжить, чтобы оконные блоки были заменены во всем здании. Дети должны получать образовательные услуги в комфортных условиях, - подчеркнул глава региона.

Алексей Островский спросил у и.о. заведующей детским садом №7 Ирины Поляковой, какие еще ремонтные работы требуются: «Быть может, нужно обновить кровлю? Или заменить инженерные коммуникации?»

- В целом, могу сказать, что мы постоянно ведем работу по укреплению материально-технической базы нашего детского сада. Совсем недавно обновили напольное покрытие в спортивном зале, раздевалках, а также в музыкальном зале и групповых комнатах, а за счет сложившейся экономии денежных средств заменили плинтусы. Кроме того, произвели замену освещения, оборудовали так называемый «уголок релаксации» - это место, где ребенок может успокоиться, расслабиться, поиграть с любимой игрушкой. С кровлей и инженерными коммуникациями серьезных проблем нет. Все медицинские кабинеты оснащены необходимым оборудованием. Еще один вопрос, в решении которого нам нужно ваше содействие, – это реконструкция уличных детских игровых площадок, расположенных на территории нашего сада, но и вы и сами, в первую очередь, обратили внимание на их состояние, - отметила Ирина Полякова.

- Этим летом установим на территории новые игровые площадки – современные и, что самое главное, безопасные. Соответствующее поручение я главе города уже адресовал. Также я обратил внимание, что асфальтовое покрытие на подъездной дороге к детскому саду находится в ненадлежащем состоянии и нуждается в обновлении. Андрей Александрович [Борисов], поручаю вам заняться и этим вопросом, - распорядился Алексей Островский.

- Будет исполнено, - ответил градоначальник.

Фото Ольги Градовой.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:10
вчера, 22:10
Об этом заявил пресс-секретарь президента  Дмитрий...
вчера, 22:40
Продать «норку» другим у похитителя не получилось.
вчера, 21:40
Сейчас этот вопрос прорабатывается, сообщила представитель М...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1018