Учреждения здравоохранения Смоленской области готовы к борьбе с коронавирусом

Новости
Учреждения здравоохранения Смоленской области готовы к борьбе с коронавирусом

При этом заразившихся опасной болезнью на территории региона нет. Об этом шла речь в ходе рабочего совещания членов администрации региона, которое провел губернатор Алексей Островский.

Мерам по предупреждению завоза и распространения на территории Смоленской области новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) власти уделяют самое пристальное внимание.

- Сегодня в печатных и электронных СМИ, социальных сетях активно обсуждается тема нового коронавируса, которая уже получила широкое мировое и общероссийское звучание. При этом она сопровождается большим числом различных домыслов и слухов. Поэтому я посчитал необходимым вынести данный вопрос на коллегиальное обсуждение. Как организована работа по предотвращению распространения этой крайне опасной инфекции? - спросил губернатор.

Как доложил руководитель управления Роспотребнадзора по Смоленской области Сергей Рогутский, в регионе был оперативно разработан комплексный план санитарных противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Управление Роспотребнадзора совместно с профильным департаментом составили алгоритм действий медицинских работников при обращении к ним за медицинской помощью граждан, прибывших из КНР. С целью его проверки на практике 31 января состоялись тренировочные учения, которые выявили высокий уровень готовности лечебных учреждений к принятию необходимых мер.

- Согласно проводимому нами мониторингу, в настоящее время на территории области находятся 15 граждан Китайской Народной Республики – медицинское наблюдение за ними не требуется, поскольку они прибыли в регион до начала подъема заболеваемости либо уже прошли необходимый инкубационный период, - сообщил Сергей Рогутский.

Начальник департамента по здравоохранению Елена Войтова напомнил, что в случае если у человека будут выявлены подозрения на коронавирусную инфекцию, его направят в Клиническую больницу №1. Именно это медицинское учреждение определено в качестве базового, больница оснащена 23 специализированными боксами (помещения для изоляции больных с инфекционными заболеваниями – прим. ред.) и всем необходимым оборудованием.

- В настоящее время под наблюдением находится 21 человек – это те, кто прибыл из КНР. Они проходят инкубационный период (14 дней) – ни у кого коронавирус не выявлен. По истечении этих двух недель и при условии отсутствия у пациентов жалоб на плохое самочувствие и признаков заболевания они будут сняты с наблюдения. Дополнительно мы создали «мобильные консультационные группы» с тем, чтобы они имели возможность оперативно выезжать в разные районы области и оказывать методологическую помощь. Кроме того, на данный момент нами за счет средств областного бюджета производится закупка дополнительных автономных боксов для транспортировки пациентов на автомобилях скорой помощи, защитных костюмов для медицинского персонала, противовирусных препаратов, - рассказала Елена Войтова.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос борьбы с "особенной" эпидемией гриппа в Смоленской области.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:40
Она прояснила детали избиения, в котором якобы участвовал по...
12 минут назад
4 марта в 19:00 смолян и гостей города приглашают в Культурн...
вчера, 20:40
Он употреблял синтетические вещества.
вчера, 19:40
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 390