Смоленский сенатор просит вернуть пенсионные удостоверения

Новости
Смоленский сенатор просит вернуть пенсионные удостоверения

Сергей Леонов озвучил министру труда проблему, с которой к нему обратились пожилые смоляне.

На расширенном заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике сенатор задал министру Антону Котякову вопрос, с которым к нему обратились пенсионеры из Смоленской области. Они пожаловались на серьезные неудобства, связанные с выдачей справки вместо пенсионного удостоверения.

Напомним, российским гражданам, которые обратились в пенсионный фонд за назначением любой пенсии после первого января 2015 года, выдается бумажная справка, подтверждающая статус пенсионера. Именно этот документ они предъявляют для получения скидок в сетевых магазинах и аптеках, при использовании проездного билета в общественном транспорте и в ряде социальных учреждений.

Замусоленную бумагу приходится складывать в несколько раз и постоянно носить с собой, в паспорте, в кармане, в сумке.
«Это очень неудобно, ламинировать ее нельзя, фото на справке – нет. Кто знает, может я чужую взяла! Другие документы имеют приличный вид – и медицинский полис, и СНИЛС. А тут - обычная бумага, какой же это документ?»- считает пенсионерка из Смоленского района Евгения Павловна.

Правительство считает, что выдача бумажных справок менее затратна, чем выдача удостоверений. То есть, вероятно, такая мера была принята для того, чтобы сократить расходы бюджета Пенсионного фонда.

«Обращений граждан по этому поводу довольно много и, как оказалось, не только в Смоленской области. Многие сенаторы поддержали мое предложение о рассмотрении вопроса о возвращении пенсионных удостоверений. Антон Котяков пояснил, что в министерстве труда будут прорабатывать эту проблему, если она настолько актуальна», - отметил сенатор.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Из-за этого образовалась огромная пробка.
32 минуты назад
Автокатастрофа произошла вчера вечером в Починковском районе...
58 минут назад
Алексей Островский снова вошел в группу глав регионов с силь...
сегодня, 11:33
Алкоголь сделал жителя Ярцева чересчур вспыльчивым.

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1377