Смоленские студенты активно готовятся к региональному чемпионату WorldSkills

Новости
Смоленские студенты активно готовятся к региональному чемпионату WorldSkills

Будущие конкурсанты V Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Смоленской области» приняли активное участие в психологическом тренинге «Эмоциональный интеллект как ресурс».

28 января на базе Регионального координационного центра движения «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Смоленской области (г. Смоленск, ул. Маршала Жукова, д. 21.) состоялось одно из ключевых занятий по психолого-педагогической подготовке 13 будущих конкурсантов чемпионата, представляющих Смоленскую областную технологическую академию. Ребятам предстоит соревноваться по таким компетенциям, как «Электромонтаж», «Проектирование нейроинтерфейсов», «Веб-дизайн и разработка», «Документационное обеспечение управления и архивоведение», «IT –для бизнеса на платформе «1С: Предприятие 8», «Программные решения для бизнеса».

Будучи профессионалами «своего дела», участники соревнований должны уметь управлять своими эмоциями, снимать стресс, активизировать в нужный момент свою деятельность по выполнению конкурсного задания. Именно поэтому для них важно принять участие в тренинге под руководством профессионального педагога-психолога.

Цель тренинга - формирование доверительного и аутентичного отношения к соревновательной ситуации на основании развития способностей понимания собственных эмоций и эмоций других людей, формирования навыков контроля собственных эмоций. При этом в качестве эмоционального интеллекта рассматривается способность чувствовать, понимать и обдуманно использовать силу эмоций как источник энергии, информированности и влияния.

Тренинг включает в себя три деятельностных блока:

- интерактивная беседа с участниками о том, что такое эмоциональный интеллект, из каких он навыков складывается, какие преимущества в профессиональной деятельности он дает;

- проведение тренинговых упражнений на развитие навыков осознания собственных эмоции и эмоциональных состояний других людей;

- обучение участников навыкам релаксации и снятия эмоционального напряжения.


Фото Никиты ИОНОВА.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 94