В Смоленском районе построят долгожданный съезд с федеральной дороги

Новости
В Смоленском районе построят долгожданный съезд с федеральной дороги

А еще отремонтируют проезжую часть в деревне Станички.

Местные жители Владимир Бузыкин и Анастасия Бышевская пришли на прием граждан по личным вопроса к главе региона Алексею Островскому. Смоляне задали вопрос о возможности обустройства съезда с автомобильной дороги федерального значения Р-120 «Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Беларусь» к своей деревне.

Губернатор предоставил слово начальнику департамента по транспорту и дорожному хозяйству Александру Тихонову. Он рассказал, что организовать съезд на федеральную трассу в деревне Станички именно по улице Чистопрудной, как хотели бы заявители, невозможно. Причина в том, что это будет противоречить всем нормам по устройству автомобильных дорог. Кроме того, недалеко от места предполагаемого съезда находится транспортная развязка, которая является очагом аварийности. В качестве альтернативного варианта департамент совместно с администрацией Смоленского района предложил смолянам рассмотреть возможность другого съезда – на региональную дорогу.

- Речь идет о съезде к деревне Станички с Киевского шоссе на участке дороги по направлению к деревне Шабаново, - уточнила глава Смоленского района Ольга Павлюченкова.

- Мы также предложили администрации Смоленского района разработать проектную документацию по ремонту дорог внутри поселения в целях комплексного решения вопроса ненадлежащего состояния улично-дорожной сети населенного пункта. В этом случае по заявке муниципалитета департамент готов выделить в нынешнем году необходимое финансирование из средств регионального дорожного фонда для приведения в нормативное состояние и съезда, и дорог в деревне. Мы выполним данные работы в рамках своих полномочий, - сообщил Александр Тихонов.

Алексей Островский обратился за пояснениями к Ольге Павлюченковой.

- С учетом того, что данная проблематика уже не раз поднималась, мы проработали вопрос о наложении сервитутов (ограниченное право пользования чужим земельным участком, - прим. ред.) на земли, находящиеся в частной собственности, на территории которых планируется проведение работ по ремонту дорог. Необходимые договоренности с собственниками земельных участков достигнуты, - ответила глава района.

Губернатор просил у пришедших на прием смолян, устраивает ли их такой выход их ситуации.

- Спасибо! Нас устроит любой безопасный съезд – мы переживаем за детей из нашей деревни, которые ежедневно добираются по этой дороге в школу на проспекте Гагарина [(средняя школа №9 города Смоленска, - прим. ред.), а также в СмолАПО, - сказала Анастасия Бышевская.

Ольга Павлюченкова отметила, что по желанию родителей их детей этой деревни могут перевести в Пригорскую среднюю школу: «Как только в населенном пункте появится организованный съезд на Киевское шоссе, школьный автобус будет довозить ребят из деревни Станички в село Пригорское, и им не придется ходить до места учебы по дороге».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
37 минут назад
Игроки забивали очень много, а победителя не могли выявить д...
сегодня, 19:01
Культурная жизнь города богатеет событиями с каждым днем. В ...
сегодня, 18:45
Как сообщает ПСО «Сальвар», в Сафоновском районе объявлены п...
сегодня, 17:56
Указом губернатора Алексея Островского от 18 сентября Нина К...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 277