В Смоленской области до конца года решат проблему всех обманутых дольщиков

Новости
В Смоленской области до конца года решат проблему всех обманутых дольщиков

Осталось достроить лишь один проблемный дом – в городе Гагарине.

Восстановление нарушенных прав обманутых участников долевого строительства обсудили глава региона Алексей Островский и вице-губернатор Геннадий Наумов.

- Геннадий Владимирович, хочу поднять очень важную тему – обманутых дольщиков. У нас она не на столько болезненная, как в иных субъектах Российской Федерации, в том числе, соседних с нами, но все же эта проблема у нас есть, - обратился к своему заместителю Алексей Островский.

Геннадий Наумов отметил, что на территории Смоленской области было 3 проблемных объекта. В 2019 году строительство двух из них завершено и они введены в эксплуатацию, а права дольщиков восстановлены. Кроме того, в рамках ранее проведенных мероприятий новым застройщиком возобновлено строительство еще одного проблемного объекта - 150-квартирного дома в городе Гагарине. По подсчетам специалистов, ввод в эксплуатацию этого дома состоится до середины этого года.

- Так как проблемных домов у нас осталось немного, в этом году необходимо завершить все стройки и вручить обманутым дольщикам ключи от квартир. Требую, чтобы вы ежедневно занимались этой проблематикой. Вам необходимо взять на особый контроль завершение работ новым застройщиком и регулярно докладывать мне о динамике по данному вопросу, - распорядился Алексей Островский.

- В этом году ваше поручение будет исполнено, и как таковых проблемных объектов на территории субъекта не останется, - сказал вице-губернатор.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
В областном УГИБДД рассказали подробности жесткой аварии в С...
58 минут назад
Зато ОРВИ сдает позиции в Смоленской области.
вчера, 21:20
Руководство МУТТП решило увеличить количество подвижного сос...
вчера, 19:55
Авария произошла сегодня вечером в Ольше.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 157