В фонд по сбору средств на памятник Александру Беляеву в Смоленске поступила крупная сумма

Новости
В фонд по сбору средств на памятник Александру Беляеву в Смоленске поступила крупная сумма
На благотворительном показе спектакля "Дело профессора Доуэля» в постановке Марии Вилюновой, прошедшем в Камерном театре, было собрано 40 тысяч рублей.

В начале прошлого года Мария Вилюнова создала кино-теле-радио-театр «Дело профессора Доуэля». Премьера прошла в ДК профсоюзов. Меняя костюмы, парики, шляпы, голоса, места, два актера пережили на сцене жизни восьми героев.
- Я давно лелеяла надежду сделать проект по своему любимому роману. Мечта обрела реальные очертания, когда мы с драмтеатром отправились на гастроли в Тамбов. Там я побывала в усадьбе композитора Сергея Рахманинова. Слушала симфоническую поэму «Остров мертвых», и в моей голове сложился пазл… Беляев и Рахманинов - это же две части одного моего целого! Ну, а когда я стала обладательницей государственной стипендии Союза театральных деятелей, меня уже было не остановить (смеется)… Наш спектакль объединяет несколько сюжетных линий: научно-фантастическую, любовную, психологическую, а также темы предательства, порока и добродетели. Что касается психологии, я старалась показать, как люди становятся заложниками своих страхов и борются с ними. Не скрою, было интересно покопаться в каждом персонаже, их слабостях, - говорит наша собеседница.
16 января Мария Вилюнова и Николай Фарносов провели благотворительный показ, все вырученные деньги от которого направили в фонд на установку памятника. Артисты благодарят Камерный театр, который не брал аренду с этого показа.
Таким образом, в копилку добавилось 40 тысяч рублей.
Отметим, на данный момент собрано 185 тысяч рублей.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Если вы неравнодушны к творчеству нашего земляка, хотите, чтобы память о нем была увековечена, то можете внести любую посильную материальную помощь с пометкой «дарение на памятник Александру Беляеву» на карту VISA № 4276 8590 3136 6642 Сбербанка России - Куликовой Наталье Арсеновне.

Подробнее о спектакле "Дело профессора Доуэля", фильме «B-LA-F», рассказывающем о смоленском периоде жизни фантаста, и проекте будущего памятника, читайте в еженедельнике "Рабочего пути". 

Фото Алисы Аницкой. 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:20
Руководство МУТТП решило увеличить количество подвижного сос...
сегодня, 19:55
Авария произошла сегодня вечером в Ольше.
сегодня, 20:40
В совещании под председательством заместителя главы по город...
сегодня, 17:00
Легкоатлетические соревнования проходят в Кирове.

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 146