В Десногорске открыли стрелково-патриотический клуб «Атом»

Новости
В Десногорске открыли стрелково-патриотический клуб «Атом»

18 января 2020 года на базе физкультурно-оздоровительного комплекса «Десна» города Десногорска состоялась презентация патриотического клуба «Атом». Это совместный проект концерна «Росэнергоатом», учебного центра «Атом» (Московская область) и администрации муниципалитета по созданию в городах – спутниках АЭС детских секций по практической стрельбе из пневматического оружия.  

На праздничном мероприятии присутствовали депутат Смоленской областной Думы, почетный гражданин города Десногорска Михаил Лосенко, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, представители местных органов власти, а также филиала АО «Концерн Росэнергоатом» «Смоленская атомная станция» и частного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Атом».

Проект «Создание сети патриотических клубов по практической стрельбе из пневматического пистолета в городах присутствия АО «Концерн Росэнергоатом» стартовал в прошлом году с целью удовлетворения запросов учащихся в разнообразной культурно-массовой, физкультурно-оздоровительной деятельности. Пилотными площадками для реализации проекта, призванного способствовать воспитанию гражданской ответственности и развитию патриотизма в детской и подростковой среде, стали города Нововоронеж и Десногорск.

Партнером проекта является Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Учебный центр «Атом», реализующее направление по практической стрельбе с 2003 года. Команда «Атом» с 2018 года занимает лидирующие позиции в России, являясь двукратным чемпионом России 2018 и 2019 годов, призером Чемпионата Мира 2018 года.

Обращаясь к присутствующим, Михаил Лосенко отметил, что пулевая стрельба играет определенную роль как в физическом, так и в морально-волевом становлении подростков. Этот вид спорта развивает выдержку, меткость и уравновешенность.

«Занятия спортивной стрельбой формируют у спортсмена хладнокровие, наблюдательность, глазомер и волю к победе. Для достижения рекордов требуется не только совершенная техника, но и умение владеть эмоциями. В отличие от других видов спорта, где спортсмены состязаются в единоборстве друг с другом, в пулевой стрельбе стрелок ведет самый трудный из поединков - поединок с самим собой. Здесь важно показать все то, чему научился на тренировках, использовать весь опыт, приобретённый на соревнованиях. Уверен, что у практической стрельбы из пневматического оружия есть большое будущее. Молодежь, дети обязательно должны увлекаться этим занимательным, увлекательным и полезным видом спорта», - подчеркнул Михаил Лосенко.

Депутат акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении правил безопасности и пожелал спортсменам удачи и высоких достижений.

- Всегда Десногорск - в числе передовиков по развитию спорта, по предоставлению возможностей получения дополнительных знаний детям и молодежи, - подчеркнула первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, приветствуя участников спортивного праздника. - Благодаря этой значимой инициативе атомщиков у десногорских ребят появилась замечательная возможность работать с профессиональной командой тренеров, стать лучшими, и возможно, что когда-нибудь мы будем приветствовать в этом зале спортсменов, которые прославят нашу страну!

Директор Смоленской АЭС Павел Лубенский выразил уверенность, что как можно больше детей под руководством опытных тренеров научатся правильно владеть оружием, приемами самообороны, юноши подготовятся к службе в Вооруженных силах, станут настоящими патриотами и гражданами страны.

На средства концерна «Росэнергоатом» на базе средней школы №4 отремонтировано и оснащено необходимым инвентарём помещение тира для занятий, и совсем скоро школьники в возрасте 10-15 лет начнут осваивать практическую стрельбу, сборку-разборку оружия, повысят уровень физической подготовки под руководством опытных педагогов, обладающих высокой квалификацией. Набор в группы стартовал.

Поскольку этот вид спорта имеет очень серьезные меры безопасности, уже на первых занятиях в клубе «Атом» дети примут «Кодекс стрелка», нарушать который они не имеют право ни при каких условиях, научатся следовать четким указаниям и далее будут совершенствоваться в стрельбе из пневматического пистолета.

-В секцию привел свою дочь, которая увлечена лыжами, а теперь хочет освоить и стрельбу, мечтая о биатлоне, - рассказывает гость открытия клуба Геннадий Щербаков. - Уверен, что занятия в клубе принесут огромную пользу ей и другим детям в плане воспитания дисциплины, ответственности, меткости, координации движений.

В рамках презентации клуба более двухсот юных десногорцев прошли первый вводный курс по культуре безопасного обращения с оружием.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Видео горящих построек в Сафоновском районе выложили в сеть.
28 минут назад
За прошедшие сутки огонь повредил три автомобиля, сообщают в...
58 минут назад
Агрессивность коронавируса постепенно снижается, заявил заве...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 637