Смоленские водители могут не возить с собой копию страховки

Новости
Смоленские водители могут не возить с собой копию страховки

В правилах дорожного движения скорректировали перечень документов, предъявляемых для проверки сотрудникам Госавтоинспекции. 2 января 2020 вступили в силу изменения в Правила дорожного движения, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки дорожными полицейскими.

Поправки в Правила дорожного движения приняты в целях реализации положений статьи 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Постановление призвано привести положения ПДД в соответствие с нормами федерального закона об ОСАГО. Так, перечень документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам ГИБДД, дополняется новым положением. В соответствие с предлагаемыми поправками водитель, оформивший договор ОСАГО в электронном виде, получит возможность предъявлять сотруднику Госавтоинспекции для проверки как копию страхового полиса на бумажном носителе, так и в виде электронного документа на каком-либо электронном устройстве или носителе.

При этом сотрудник полиции может провести проверку факта заключения договора ОСАГО путем запроса сведений в автоматизированной информационной системе обязательного страхования.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
12 минут назад
Людмила Дмитриевна Федоренкова проживает в Ленинском районе ...
52 минуты назад
Фейерверки в честь Дня защитника Отечества запустят в 21:00.
сегодня, 18:40
В рамках акции «Неделя мужества» сотрудники Управления Росгв...
сегодня, 17:40
Накануне Дня Защитника Отечества руководитель и сотрудники с...

Опрос

Если завтра исчезнет Интернет, как это повлияет на Вашу жизнь?


   Ответили: 372