Президент призвал регионы ответственнее относиться к закупкам лекарств

Новости
Президент призвал регионы ответственнее относиться к закупкам лекарств

«Прошу правительство еще раз вернуться к вопросу приоритетной системы при сохранении устойчивости бюджета», - сказал Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

Глава государства акцентировал внимание на том, что в прошлом году в некоторых регионах были перебои с поставками лекарств.
«Закупки были сорваны, потому что чиновники позволяли себе смотреть на это как на закупки канцтоваров. А люди оставались без лекарств. Такая ситуация не должна повторяться», - подчеркнул Владимир Владимирович.

Президент сообщил, что в текущем году должен заработать единый сквозной регистр получателей препаратов, которые представляются бесплатно или с большой скидкой по квоте. Также принято решение, которое позволит ввозить отдельные специальные препараты, которые пока не имеют специального разрешения. «Прошу отладить работу так, чтобы родители больных детей не оказывались в безвыходной ситуации», - поручил глава государства.

Стоит отметить, что в Смоленской области обеспечение медикаментами льготников находится на личном контроле главы региона Алексея Островского. Например, в 2018 году на эти цели из областного бюджета было выделено более 423 млн рублей. Кроме того, по поручению губернатора из резервного фонда администрации области были дополнительно выделены средства в размере 60 млн рублей. Льготными лекарственными препаратами обеспечено 46 939 человек, из которых две трети - пациенты с онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 секунд назад
Напомним, 24 января в Демидовском районе были проведены работы...
сегодня, 17:00
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу виде...
сегодня, 16:24
Банк «Открытие» выступил организатором размещения выпуска об...
36 минут назад
Еще двое жителей областного центра «подарили» мошенникам все...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 109