Сергей Неверов: Предложенные президентом меры очень ждут в регионах

Новости
Сергей Неверов: Предложенные президентом меры очень ждут в регионах

Во фракции «Единая Россия» готовы к оперативной работе над законодательством для обеспечения поддержки семей.

«Послание президента было обращено на решение важнейших задач страны - обеспечение благополучия каждого гражданина», - заявил руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

«В послании президента Федеральному Собранию прозвучали те меры поддержки, которые очень ждут люди, потому что самое главное – поддержка семей с детьми, поддержка тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации, борьба с бедностью», - отметил Неверов.

По его словам, фракция «Единая Россия» как «фракция парламентского большинства готова максимально оперативно принять поправки в бюджет текущего года для начала выплат малообеспеченным семьям с детьми от 3 до 7 лет, а также в части повышения и установления материнского капитала на первого ребенка».

Неверов также напомнил, что позиция Владимира Путина относительно источников финансирования горячего питания для школьников 1-4 класса позволяет приступить к работе над соответствующем законопроектом во втором чтении. «Законопроект, который касается и обеспечения младшеклассников горячим питанием, и повышения требований к качеству детского питания был принят Думой 24 октября 2019 года. И одним из краеугольных вопросов был вопрос финансирования горячего питания в школах. Президент поставил в этом вопросе точку», - пояснил Неверов.

«Предлагаемые Владимиром Путиным меры крайне важны для села», - заявил Неверов.

Выплаты классным руководителям вместе с программой «Земский учитель», которая была запущена в 2020 году, должны помочь решить проблему кадрового обеспечения школ в сельских территориях и небольших городах, считает руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Госдумы.

«Кадровый дефицит есть и в медицинской сфере: даже в районных центров не хватает узких специалистов. Проблема в том, что молодые люди хотят в город, где выше уровень жизни, лучше инфраструктура. И здесь огромную роль играет качественная реализация госпрограммы развития сельских территорий», - отметил Неверов.

Он добавил, что предложение президента об увеличении целевого набора именно в медицинские в вузы играет огромную роль.

«По итогам отчета правительства в апреле прошлого года мы обращали внимание на то, что для того, чтобы деньги на обучение не были потрачены впустую и специалист возвращался в регион, ехал работать туда, где его ждут, нужно создавать условия. Именно регион должен заранее продумывать бытовые вопросы: место для ребенка в детском саду, нормальное служебное жилье или вовлечение в программу «Земский доктор» - это та работа, на которой необходимо заниматься уже сегодня на местах вместе с программой развития села», - заявил Неверов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
43-летний сафоновец нашел нож в одном из заброшенных сараев ...
45 минут назад
По информации федерального оперативного штаба, прирост зараз...
57 минут назад
Мужчина был моложе женщины на 11 лет. Семейная криминальная ...
сегодня, 10:18
Грузовая  «Газель» «собрала» три легковушки и зады...

Опрос

Ваш ребенок занимается в спортивной секции?


   Ответили: 342