В Смоленске в перинатальном центре умер новорожденный

Новости
В Смоленске в перинатальном центре умер новорожденный

Трагическую историю рассказала мама малыша в соцсетях.

Женщина отмечает, что ребенок был долгожданным и запланированным. На протяжении всего периода беременности она наблюдалась у врача в женской консультации, регулярно сдавала анализы, по результатам которых не было никаких отклонений и патологий. На плановых УЗИ и скринингах врачами также не было отмечено ничего плохого, малыш рос, набирал в весе и развивался согласно срокам.

«На сроке в 40 недель мы с мужем отправились в перинатальный центр на Фрунзе, я почувствовала приближающиеся роды. В приемном отделении меня осмотрели и сказали, что сегодня я буду рожать. Отношение врачей было вежливое, я не испытывала никаких стрессов и полностью доверилась врачам», - продолжает смолянка.

После осмотра ее сопроводили в родовую палату и начали готовить к родам. Сделали УЗИ, на котором два врача исключили обвитие пуповиной, определили вес ребенка и его правильное расположение. По словам врачей, все было в норме.

«Прокололи околоплодный пузырь, врач сообщил, что воды чистые, с малышом все хорошо. Меня подключили к датчикам КТГ. Все показатели были хорошие. Вскоре начались схватки. Врач регулярно меня осматривал. Спустя 7 часов после прокола пузыря началась активная стадия родов, я делала все то, что говорили мне врачи, но по итогам родов, когда малыш появился на свет, он не закричал. Нас обоих срочно отвезли в реанимацию», - пишет женщина.

Утром ее состояние стабилизировалось. К смолянке в послеродовую палату, куда ее перевели, пришел врач и сообщил, что малыш находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии. Оказывается, во время родов возникла непредвиденная ситуация - «было тугое обвитие пуповиной, ребенка вытаскивали вакуумом и он получил тяжелую асфиксию при рождении».
Женщина задается вопросом, почему два специалиста не увидели обвитие на УЗИ?

«На третьи сутки у малыша началось легочное кровотечение как следствие асфиксии. 7 суток малыш провел в реанимации на аппарате ИВЛ, каждый день мы с мужем приходили к нему, разговаривали с ним и обещали забрать домой. Врачи реанимации говорили о его тяжелом состоянии, других подробностей нам не сообщали. Ему делали переливание крови и плазмы, откуда-то появилась некая инфекция, кололи антибиотики. Мы надеялись на лучшее, ждали выздоровления. На седьмые сутки нашему крохе сделали МРТ головного мозга, сообщили о небольших кровоизлияниях, мы навестили его. В последний раз мы видели его живым. Вечером раздался телефонный звонок. Мне сообщили, что малыш умер, причина смерти – остановка сердца», - рассказывает женщина.

В случившемся она винит низкий уровень квалификации и профессионализма врачей.

Кстати, после вскрытия малыша супругам дали заключение о смерти, по результатам которого во всем была виновата молодая мама. «Указали, что было «поражение плода и новорожденного, обусловленное другими болезнями матери, осложняющими беременность», что в женской консультации опровергли».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
49 минут назад
сегодня, 16:08
сегодня, 15:37
Погодные «качели» сменятся небольшим морозом.
сегодня, 16:34
Некурительную никотиносодержающую продукцию обнаружили в 7 т...

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 149