В Смоленскую область пытались ввезти опасного вредителя

Новости
В Смоленскую область пытались ввезти опасного вредителя

Насекомое заразило 985 свежесрезанных цветов происхождения Эквадора и Королевства Нидерландов, а также 8,45 тонны кочанного салата айсберг из Туниса.

Как отметили в Управлении Россельхознадзора, энтомологические экспертизы подтвердили заражение роз, хризантем и салата западным калифорнийским (цветочным) трипсом (Frankliniella occidentalis Perg.). Эти грузы поступили с территории Республики Беларусь и Литовской Республики соответственно и следовали в адреса получателей из Москвы, Московской области и Смоленска.

Сотрудники не допустили проникновения и распространения на территории нашей страны выявленных карантинных вредителей.


СПРАВКА
Западный цветочный (калифорнийский) трипс – Frankliniella occidentalis Pergande является одним из опасных вредителей сельскохозяйственных культур во многих странах мира. Он повреждает плодово-ягодные, овощные, декоративные, кормовые, технические и многие другие культуры более чем 60 семейств растений. В закрытом грунте не только повреждает все тепличные овощи и декоративные растения, но и является переносчиком фитопатогенных вирусов.

Западный цветочный (калифорнийский) трипс включен в Перечень карантинных организмов как вид, ограниченно распространенный на территории Российской Федерации.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:31
Заместитель начальника МО МВД России «Ярцевский» был задержа...
сегодня, 16:27
Пешеходный переход на улице Дзержинского возле стадиона «Спа...
сегодня, 15:56
ДТП случилось сегодня в Ярцево.

Опрос

Как вы считаете: сейчас лучше тратить деньги или сберегать?


   Ответили: 282