В Смоленске в 2020 году не будут благоустраивать Массовое поле

Новости
В Смоленске в 2020 году не будут благоустраивать Массовое поле

В наступающем году в областном центре не станут благоустраивать общественную территорию в Лопатинском саду. Вместо нее в рамках «Комфортной городской среды» приведут в порядок сквер от памятника Ф. Коню до монумента Александру Пушкину.

«Сегодня в 15:00 в здании администрации Ленинского района состоялись общественные обсуждения, на которых решался вопрос, какая же из общественных территорий будет благоустроена в 2020-м. Все помнят, что по итогам интернет-голосования первое место заняла территория массового поля в Лопатинском саду, однако от присутствующих жителей города Смоленска прозвучало предложение о благоустройстве общественной территории, занявшей второе место – от памятника А.Пушкину до Ф. Коню, вместе с тем, не откладывая в долгий ящик администрация города Смоленска будет прорабатывать концепцию благоустройства массового поля в одной плоскости с благоустройством всего Лопатинского сада с целью единого стилистического решения.

На обсуждениях присутствовали представители администраций города и Ленинского района, специально приглашенные представители общественной урбанистической организации «Среда по четвергам», представители ОНФ, Андрей Ширяев, руководитель регионального исполнительного комитета Смоленского регионального отделения Партии «Единая Россия», Виталий Вовченко, куратор проекта «Комфортная городская среда», представители молодежных организаций, а также глубокоуважаемые представители общественной организации бывших малолетних узников и представители старшего поколения. Отрадно понимать, что мнения всех поколений почти совпали. При составлении дизайн-проекта благоустройства данной общественной территории самые интересные предложения будут обязательно учтены! Спасибо всем тем, кто нашел время для данного мероприятия», - сообщил в социальных сетях начальник городского УЖКХ Анатолий Глебов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:57
21-летний Дмитрий Шкель пропал 3 дня назад.
вчера, 21:40
Инцидент произошел в центре города на улице Исаковского
вчера, 20:50
При пересчете денежных средств в отделении главного управлен...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 87