В Смоленской области развернулся «криптовалютный» детектив

Новости
В Смоленской области развернулся «криптовалютный» детектив

На скамье подсудимых - трое экс-полицейских из Вязьмы.

Заместитель прокурора Смоленской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших стражей порядка. В зависимости от роли каждого из них будут судить за превышение полномочий, служебный подлог и мошенничество в особо крупном размере.

Согласно обвинительному заключению, обвиняемые в праздничный день прибыли к одному из торговых комплексов в Вязьма. Там без достаточных законных оснований они изъяли около 300 комплектов дорогостоящего компьютерного оборудования для получения криптовалют. При этом процессуальные документы об изъятии были заполнены чернилами, которые со временем исчезают от воздействия внешних факторов.

Изъятые «фермы» на общую сумму свыше 50 млн рублей спрятали в подсобные помещения в одном из гостиничных комплексов. При этом ограничить доступ посторонних в них никто не удосужился.

В результате часть оборудования украли. Ущерб, нанесенный потерпевшему, оценили более чем в 11 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Вяземский районный суд для рассмотрения по существу.

"По результатам служебной проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области, заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Вяземский» – начальник полиции уволен со службы в органах внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел. Двое его подчиненных, также являющихся фигурантами уголовного дела, были уволены со службы в 2018 году", - прокомментировали случившееся в УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:57
21-летний Дмитрий Шкель пропал 3 дня назад.
вчера, 21:40
Инцидент произошел в центре города на улице Исаковского
вчера, 20:50
При пересчете денежных средств в отделении главного управлен...

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 87