Какие спортивные объекты построили в Смоленской области в 2019 году

Новости
Какие спортивные объекты построили в Смоленской области в 2019 году

Начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский в интервью «Рабочему пути» рассказал, какие спортивные сооружения удалось построить в 2019 году и какие будут готовы в ближайшее время.

«В этом году Смоленская область плотно вошла в федеральный проект «Спорт - норма жизни». В его рамках выполнялся монтаж футбольного поля в поселке городского типа Красный. Работы близки к завершению. Этот объект - хорошее подспорье для местных ребят, ведь в Красном базируется районная спортивная школа.

Пока стадион, правда, исключительно футбольный. Монтаж легкоатлетических дорожек планируется завершить в следующем году. Да, их можно было уложить и в этом, ведь все оборудование уже поставлено на объект, но дело в том, что по соседству в рамках проекта «Газпром - детям» начинается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Он будет находиться в непосредственной близости от футбольной арены. Держа в уме возможность повреждения легкоатлетических дорожек, мы решили перенести их монтаж на более поздний срок.

В итоге в Красном появится современный спортивный комплекс, который будет доступен не только юным спортсменам, но и всем любителям спорта этого муниципалитета.

Соглашение, которое губернатор Смоленской области Алексей Островский заключил с «Газпромом», очень важно. В его рамках, кроме физкультурно-оздоровительного комплекса в Красном, возведут схожий объект и в Руднянском районе. Внутри него оборудуют бассейн и зал для игровых видов спорта. Сейчас ведутся работы по проектированию и привязке объекта к территории. Другая хорошая новость для любителей спорта из Рудни - скорая модернизация местного стадиона.

Смоленское отделение Московской железной дороги передало в муниципальную собственность стадион в Вязьме на ул. Вокзальной. Там в 2020-м в рамках программы «Спорт - норма жизни» планируем создать современный стадион, как в Красном. Там также уложат современное искусственное покрытие и легкоатлетические дорожки. Возможно, в финансировании проекта поучаствует и МЖД.

Кроме того, сейчас в Смоленской области завершается монтаж десяти городков для выполнения норм ГТО. Это многопрофильные объекты, которые можно использовать как популярные уличные тренажеры и игровые площадки. Они появятся в Смоленском районе, Ершичах, Темкине, Ельне, Глинке, Рудне, Сафонове, Шумячах, Хиславичах и Монастырщине.

Строительство аналогичных городков продолжится и в 2020 году. Например, их обустроят в Гагарине, Озерном (Духовщинский район), Смоленске, Велиже и Дорогобужском районе. В каждом муниципалитете будет как минимум по одной такой площадке.

В России среди регионов ведется рейтинг по внедрению комплекса ГТО. Так, Смоленская область, по состоянию на четвертый квартал 2019-го, находится на 29-м месте среди 85 субъектов. Это достаточно высокая позиция.

Если в этом году проект «Спорт - норма жизни» только стартует, то в следующие годы он предусматривает строительство большого спортивного центра по спортивной гимнастике на улице Урицкого. Есть понимание в федеральном центре по строительству ФОКа в Сычевке и реконструкции бассейна в Кардымове, проект которого имел некоторые пробелы. Сейчас все исправлено в соответствии с требованиями Строительного кодекса.

Все объекты, запланированные на возведение в 2019-2024 годах, в дальнейшем будут совершенствоваться. Так, планируется дальнейшая модернизация базы конноспортивной школы в поселке Одинцово. Это важно не только для тех, кто занимается в этом учреждении, но и в плане популяризации вида спорта. Вы знаете, что тот микрорайон сейчас энергично застраивается.

Что может быть лучше, когда в шаговой доступности от дома есть спортивный объект. Не зря сегодня особенное внимание уделяется площадкам - сооружениям возле нашего двора. В этом году начали создавать большие комплексные игровые площадки по месту жительства. Например, в Пригорском. В будущем аналогичное сооружение появится в Ракитне. Мы говорим не только о создании условий для занятия спортом в больших городах, но и в сельской местности. Доступность объектов должна быть для всех жителей Смоленской области!», - рассказал Эдуард Марьянович.

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
53 минуты назад
Погодные «качели» сменятся небольшим морозом.
сегодня, 15:08
Женщина прислала в редакцию письмо, в котором запретила сним...
сегодня, 14:36
Информации и его местонахождении не было с 14 января.

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 149