В Смоленской области почтили память ушедшего из жизни Героя Советского Союза Сергея Решетова

Новости
В Смоленской области почтили память ушедшего из жизни Героя Советского Союза Сергея Решетова

5 декабря 2019 года в Кардымове состоялся траурный митинг в память об уроженце района.  

Сергей Никитич Решетов  ушел из жизни 4 декабря.

В памятном мероприятии приняли участие жители Кардымовского района, школьники, члены общественных ветеранских организаций. Соболезнования от имени председателя Смоленской областной Думы Игоря Ляхова и депутатского корпуса выразил депутат регионального парламента Сергей Шелудяков.

Сергей Никитич Решетов родился 28 марта 1923 года в деревне Лешенки Кардымовского района Смоленской области. С детства мечтал стать морским офицером. В 1941-м году поступил в военно-морское училище, а в 1942 году добровольцем ушел на фронт. В 1945 году за умелое командование подразделением и героизм, проявленный в боях при форсировании Дуная, Сергею Никитичу было присвоено звание Героя Советского Союза.

На протяжении всей жизни Сергей Решетов не забывал о своей малой родине. Он регулярно приезжал в Кардымовский район, интересовался жизнью своих земляков, поддерживал теплые дружеские отношения с родной Кардымовской школой, которая с 2000 года носит его имя.

Обращаясь ко всем собравшимся, Сергей Шелудяков отметил, что Сергей Никитич принадлежал к легендарному поколению победителей и созидателей, которые с честью прошли через тяжелейшие испытания военного времени, восстановили страну: «Его жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе – достойный пример для будущих поколений. Мы будем помнить нашего прославленного земляка, гордиться его подвигом. Светлая память о нем на долгие годы сохранится в наших сердцах!».

Траурная церемония завершилась возложением цветов к Вечному огню. Присутствующие почтили память Сергея Никитича Решетова минутой молчания.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
ЧП произошло поздно вечером 26 января в Сычевке.
вчера, 22:57
21-летний Дмитрий Шкель пропал 3 дня назад.
вчера, 21:40
Инцидент произошел в центре города на улице Исаковского

Опрос

Помогут ли новые решения по маткапиталу улучшить жилищные условия семей?


   Ответили: 89