Ситуацию с ремонтом дороги в Смоленском районе прояснит прокуратура

Новости
Ситуацию с ремонтом дороги в Смоленском районе прояснит прокуратура

Проблема заключается в том, что дорога пролегает по территории разных муниципальных образований.

Сегодня на рабочей встрече губернатора Алексея Островского с руководством города Смоленска была поднята тема ремонта автодороги к поселку Пронино. Ее протяженность составляет около трех километров.

По словам заместителей главы города Анны Пархоменко и Константина Кассирова , главная проблема заключается в том, что участок автомобильной дороги к поселку Пронино фактически принадлежит двум муниципальным образованиям - городу Смоленску и Смоленскому району.

При этом в черте города находится пять земельных участков, по территории которых проходит эта дорога, - порядка полутора километров. Оставшийся участок расположен в границах Гнездовского сельского поселения Смоленского района. В связи с этим содержание и обслуживание автомобильной дороги как единого объекта находится в неурегулированном состоянии.

Глава Смоленского района Ольга Павлюченкова в свою очередь добавила, что данная проблема поднималась уже неоднократно.

- Спасибо, что уделяете такое пристальное внимание этому вопросу и вынесли его на коллегиальное обсуждение, - поблагодарила Алексея Островского Ольга Павлюченкова.

Также она отметила, что около 1,5 км дороги находится в границах Смоленского района, из них порядка 1,2 км проходит по территории двух населенных пунктов Гнездовского сельского поселения. Люди, проживающие в деревнях Новые Батеки и Гнездово, вынуждены ходить по проезжей части этой дороги, поскольку там нет тротуаров, уличного освещения. Естественно, население требует, чтобы эта дорога соответствовала нормативным требованиям. «Мы не отказываемся от того, что основная часть дороги пролегает по территории Смоленского района но, этот объект требует больших финансовых вложений для его содержания - у Гнездовского сельского поселения, по территории которого проходит бОльшая часть дороги, таких возможностей нет», - сказала глава района.

- Я думаю, что нам необходимо обратиться к прокурору Смоленской области, чтобы он дал правовую оценку того, как юридически возможно разрешить эту проблему. И какой путь решения прокурор обозначит, так и будем действовать. На мой взгляд, это самый разумный вариант, - решил Алексей Островский.Геннадий Владимирович (Наумов, заместитель губернатора - прим. ред.), и Александр Юрьевич (Тихонов, начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству – прим. ред.), прошу вас подготовить мое обращение на имя прокурора области, изложить суть проблемы, позицию двух муниципалитетов, позицию профильного блока администрации области, а также мою позицию, которая заключается в том, что в интересах жителей, проживающих на территории двух этих муниципальных образований, мне бы хотелось в минимально короткие сроки эту проблему решить.

Также в ходе рабочего совещания поднимались темы уборки областного центра от снега и включенных фонарей в светлое время суток, а также реконструкции ул. Николаева и поиск источников финансирования на реконструкцию школьных спортивных площадок..


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
29 минут назад
Электронный регулировщик сломался на перекрестке улиц Кирова...
сегодня, 07:00
Он перешел границу, чтобы решить личные вопросы.
вчера, 23:01
Они угрожают  руководителям внеплановыми проверкам...
сегодня, 03:00

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 503