Смоленские таможенники раскрыли вывод из России 1,2 млрд рублей

Новости
Смоленские таможенники раскрыли вывод из России 1,2 млрд рублей

Столичная фирма перечислила турецкому поставщику внушительную сумму.

В рамках внешнеторгового контракта, заключенного одной из московских фирм в июле 2017 года с турецкой компанией на поставку в РФ гусеничных тракторов – харвестеров, в пользу иностранного контрагента были осуществлены денежные переводы на общую сумму более 94,5 млн рублей (в виде предварительной оплаты). Однако техника так и не была ввезена в Россию, а осуществить возврат денежных средств, предусмотренный контрактом  в случае не поставки товара, фирма «забыла».

Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 193 УК РФ. Виновному в выводе капитала грозит до 5 лет лишения свободы и крупный штраф. Материалы уголовного дела переданы в правоохранительные органы для проведения предварительного следствия.

Всего за 10 месяцев 2019 года отдел валютного контроля Смоленской таможни выявил нарушения валютного законодательства, совершенные участниками внешнеэкономической деятельности, на общую сумму 1,24 млрд рублей.

- За этот период должностными лицами отдела проведена 161 проверка соблюдения участниками ВЭД требований валютного законодательства, по результатам которых возбуждено 355 дел об административных правонарушениях по ст.15. 25 КоАП РФ (нарушение валютного законодательства) и 2 дела об АП по ст. 19.7 КоАП РФ (за непредставление таможенному органу документов и сведений при проведении проверки), - сообщила начальник отдела валютного контроля таможни Наталья Самсонова.

Кроме того по результатам проверок зарегистрировано 32 факта нарушения валютного законодательства. По четырем фактам уголовные дела возбуждены таможней. По остальным материалы переданы по подследственности в другие правоохранительные органы.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Сегодня утром в городе Ярцево произошел пожар.
сегодня, 07:50
Пожар произошёл в г. Смоленске, ул. Соболева.
сегодня, 08:40
вчера, 22:39
Это произошло сегодня на реке Остер в Рославле.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 615