Смоленские фермеры рассказали сенатору о проблемах уличной торговли

Новости
Смоленские фермеры рассказали сенатору о проблемах уличной торговли

К сенатору Сергею Леонову обратились садоводы и фермеры, которые выращивают продукцию не только для себя, но и на продажу. Они рассказали, что реализовать домашние овощи и фрукты бывает крайне сложно.

В этом году в Смоленске отменили весеннюю ярмарку садоводов-любителей возле кинотеатра «Современник», которая раньше была ежегодной. Свое сожаление по этому поводу сельхозпроизводители выразили Сергею Леонову в прямом эфире на «Радио России», сенатор пригласил их на теплую беседу в штаб Смоленского отделения ЛДПР, чтобы обсудить проблему подробнее.

Председатель клуба «Садовод» и глава фермерского хозяйства Людмила Федорова рассказала сенатору, как обстоят дела у смоленских аграриев. Сельхозпроизводители каждый год участвуют в различных ярмарках, чтобы реализовывать качественную домашнюю продукцию - фрукты, ягоды, овощи, саженцы и многое другое. К сожалению, у них часто возникает проблема с нехваткой мест для торговли, а процесс переговоров с чиновниками порой затягивается на длительное время.

«На Шарме мы торгуем саженцами, с продажей готовой продукции – сложнее, рынок на Колхозной площади себя изжил, на Кашена – уже закрылся, и цена за аренду там была слишком высока», - отметила Людмила Викторовна. Иной раз не обходится и без скандалов, связанных с борьбой за место, чисто человеческий, но неприятный фактор.

Сергей Леонов предложил садоводам свою помощь в плане более эффективного взаимодействия с властями: «Попрошу главу города, чтобы вас приглашали на обсуждения, связанные с рынками и ярмарками. Думаю, ваше мнение, как людей компетентных в этой сфере, поможет в решения некоторых проблем, связанных с реализацией качественной сельхозпродукции в Смоленске».

В разных районах города сейчас есть официальные ярмарочные площадки, где регулярно ведется торговля. Сенатор предложил создать общественную организацию, которая будет заниматься решением всех вопросов, связанных с продажей фермерской продукции. Если садоводы объединятся и смогут оперативно донести все пожелания администрации, это будет огромный плюс для них.

«Уличная торговля должна быть свободной. Такой позиции придерживается вся партия ЛДПР во главе с лидером - Владимиром Вольфовичем Жириновским. Уверен, что именно такие рынки могут обеспечить смолян недорогими и качественными продуктами, потому что в сетевых магазинах нереально купить свежие овощи «с грядки», без нитратов, выращенные на родной земле», - отметил Сергей Леонов.

Напомним, на необходимость предоставить возможность смолянам торговать продуктами со своих огородов обращал внимание и губернатор Алексей Островский. Во время одной из рабочих поездок по областному центру он поручил главе города Андрею Борисову обустроят торговые ряды на улицах Смоленска – в привычных для горожан местах.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:20
В социальных сетях появилось видео, как в Смоленске в Лопати...
вчера, 18:40
В Десногорске в полицию получил сигнал от медиков о поступле...
вчера, 20:40
В Вяземском районе двум местным жителям за нецензурную брань...
вчера, 16:00
В регионе-67 19 января незначительно похолодает. На большей ...

Опрос

Готовы ли вы открыть свое дело, стать предпринимателем?


   Ответили: 41