Роструд предупредил смолян о случаях мошенничества в связи с внеплановыми проверками

Новости
Роструд предупредил смолян о случаях мошенничества в связи с внеплановыми проверками
В ведомстве сообщили, что такие случаи были выявлены в 24 регионах, пишет ТАСС.

Роструд зафиксировал случаи мошенничества в 24 регионах РФ: злоумышленники представляются сотрудниками инспекции труда и предлагают платно подготовить предприятие к внеплановой проверке.
"Звонящие представляются сотрудниками государственной инспекции труда и сообщают, что в отношении работодателя ведется работа, в ходе которой планируются внеплановые проверки. После чего они предлагают платные услуги по подготовке к якобы готовящимся контрольно-надзорным мероприятиям, а также полиграфическую продукцию и литературу, что, со слов мошенников, гарантирует минимизацию негативных последствий любых проверок гострудинспекции", - рассказали в ведомстве.
В Роструде отметили, что факты мошенничества были зафиксированы в том числе в Смоленской области. В связи с этим Роструд направил письмо в Министерство внутренних дел с просьбой принять необходимые меры реагирования по фактам мошенничества.
В ведомстве напомнили, что Роструд не оказывает никаких платных услуг. "Информацию по вопросам применения трудового законодательства работодатели могут получить бесплатно на официальном информационном ресурсе Федеральной службы по труду и занятости "Онлайнинспекция.рф". Там же функционирует сервис "Дежурный инспектор", позволяющий задать вопрос по трудовому законодательству и получить ответ в течение трех рабочих дней. За консультацией также можно обратиться в инспекцию труда в своем регионе", - пояснили в пресс-службе.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Он будет действовать в ближайшие 36 часов, сообщают синоптик...
29 минут назад
Банк «Открытие» повысил ставки по наиболее популярным вклада...
40 минут назад
По поручению главы города Андрея Борисова за качеством уборк...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 885