Смолянин лишился денег и хобби после «встречи» с лосем

Новости
Смолянин лишился денег и хобби после «встречи» с лосем

Житель Смоленска осужден за незаконный отстрел лося.

Как отметили в прокуратуре области, Руднянским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего смолянина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние причинило особо крупный ущерб).

В начале 2019 года на территории охотничьего хозяйства мужчина, не имея права на охоту в этом месте и в указанное время, не располагая при этом разрешением на добычу охотничьих ресурсов, выстрелил из гладкоствольного охотничьего ружья в лося.

Приговором мужчина признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой на срок 2 года.

Кроме того, в счет возмещения причиненного материального ущерба с гражданина в пользу департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию объектов животного мира и среды их обитания взыскано 303 тысячи рублей.

До исполнения приговора в части уплаты штрафа и погашении гражданского иска судом в качестве обеспечительной меры продлен арест на три машины, принадлежащие подсудимому.

Также по решению суда у подсудимого конфисковано гладкоствольное охотничье ружье.

Судом апелляционной инстанции решение Руднянского районного суда оставлено без изменения, а жалоба защитника - без удовлетворения.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
13 минут назад
Сегодня утром в городе Ярцево произошел пожар.
сегодня, 07:50
Пожар произошёл в г. Смоленске, ул. Соболева.
сегодня, 08:40
вчера, 22:39
Это произошло сегодня на реке Остер в Рославле.

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 615