В Смоленске для борьбы с гололедом хотят применить современные методы

Новости
В Смоленске для борьбы с гололедом хотят применить современные методы

Глава Смоленска встретился с руководством компании, специализирующейся в области эксплуатации автодорог, разработки и внедрении инновационных технологий содержания дорожных магистралей зимой, а также крупнейшим в России производителем коммунальной техники.

Как отметил Андрей Борисов, существующая в Смоленске схема обработки дорог песко-соляными смесями давно устарела, неэффективна и порождает большие проблемы в последующей уборке в весенне-летний период.

Зимнее содержание и обслуживание автомобильных дорог связано с постоянным удалением снега, наледи, накатов, устранением гололеда на трассах. Главными потребительскими свойствами современных твердых и жидких противогололёдных реагентов на основе солей — хлористого натрия и хлористого кальция — является их способность эффективно и быстро плавить лед и снег при минимальных экологических последствиях для окружающей среды. Представители компании подробно рассказали о преимуществах подобной практики.

Среди послужного списка организации - реализованные проекты в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, регионах ЦФО и Зауралья.

Стороны обсудили вопросы строительства в Смоленске автоматизированной линии и станции приготовления жидких противогололедных реагентов (солевых растворов), перестройки существующего парка техники на работу по новым технологиям, приобретению современных коммунальных дорожных машин по программам лизинга.

В настоящее время дорожная техника, осуществляющая комплекс работ по уборке Смоленска, оснащена датчиками системы ГЛОНАСС. Однако, как отметил градоначальник, само передвижение машины ещё не свидетельствует о факте производства работ. Способом решения этой проблемы может стать оснащение смоленского парка техники специальным программным обеспечением, работающим по принципам «Умного города» и позволяющим дать полный анализ. Это ещё одно из направлений обсуждаемого сотрудничества.

В завершении встречи, стороны наметили планы по дальнейшему этапу переговоров и возможной реализации проекта в 2020 году.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Алексей Островский снова вошел в группу глав регионов с силь...
45 минут назад
Алкоголь сделал жителя Ярцева чересчур вспыльчивым.
сегодня, 11:05
За это он не только поплатился своей должностью, но и стал ф...
сегодня, 10:39
Жители различных регионов России начинают выражать недовольс...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1374