Смоленские полицейские поймали банду жуликов всероссийского масштаба

Новости
Смоленские полицейские поймали банду жуликов всероссийского масштаба

9 злоумышленников подозреваются более чем в 50 дистанционных мошенничествах.

Двое мужчин и семь женщин звонили своим жертвам и, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщали о подозрительном движении средств на счетах. В дальнейшем жулики предлагали создать так называемый «безопасный счет», чтобы уберечь деньги клиента от несанкционированного доступа. Попавшиеся на удочку потерпевшие сообщали «доброжелателям» все реквизиты своих карт.

Лжебанкиры обокрали каждую из своих жертв на сумму от 9 до 20 тысяч рублей. По данным фактам полицейские возбудили уголовные дела.

Стражи порядка установили, что телефонные звонки осуществлялись из разных регионов России. Постоянного места дислокации сообщники не имели – пытаясь запутать следы, они переезжали с места на место.

«В ходе спецоперации, проведенной сотрудниками уголовного розыска из Смоленской, Ивановской областей и Удмуртской Республики при участии Росгвардии, задержаны 9 подозреваемых в съемной квартире в городе Иваново. Среди них семь женщин и двое мужчин в возрасте от 18 до 30 лет – жители Ростовской, Самарской, Саратовской, Ульяновской областей. По предварительной информации, задержанные могут быть причастны более чем к 50 эпизодам противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас один фигурант находится под стражей, остальные – под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

При обысках полицейские изъяли около 20 мобильных телефонов, свыше 200 сим-карт, более десяти банковских карт, на которые жулики переводили чужие деньги. Предварительное расследование продолжается.


Видео: МВД России.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Тело достали из Рачевки.
57 минут назад
9-летний мальчик потерялся сегодня вечером.
сегодня, 21:25
«Сальвар» просит помочь в  поисках.
сегодня, 21:07
По версии сервиса путешествий Туту.ру,  к нам все ...

Опрос

Вы согласились бы выйти на работу 28 декабря (в субботу), чтобы вторник, 31 декабря, стал выходным?


   Ответили: 498