Допустившая убийство экс-полицейская будет отбывать наказание в Смоленской области

Новости
Допустившая убийство экс-полицейская будет отбывать наказание в Смоленской области
Наталья Башкатова осуждена по статье «халатность». В ноябре 2016 года бывшая участковая стала участницей громкого дела, которое всколыхнуло не только Орел, но и всю страну.

Осуждённая Наталья Башкатова, ранее занимавшая должность старшего участкового уполномоченного полиции, приступила к отбытию назначенного ей судом наказания в виде лишения свободы в ФКУ КП-5 УФСИН России по Смоленской области, сообщили "Орловские новости".
Башкатова признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В колонии она проведет ближайшие два года.
Как следует из материалов дела, в ноябре 2016 года в дежурную часть полиции поступило сообщение о конфликте между ранее привлекавшимся к уголовной ответственности орловцем Андреем Бочковым и его сожительницей. Старший участковый уполномоченный Башкатова выехала на место происшествия, но должных мер, направленных на пресечение противоправных действий мужчины не приняла, проигнорировав угрозы убийством Бочкова в адрес девушки. Позже Яна Савчук оказалась убита.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Губернатор Алексей Островский проинспектировал работу пункта...
52 минуты назад
Член Совета Федерации от Смоленской области Сергей Леонов в ...
сегодня, 14:22
По области вновь прокатилась волна телефонных мошенничеств. ...
сегодня, 13:55
Он успел пустить их в ход во время нападения на продавца в т...

Опрос

А вы охотитесь за скидками?


   Ответили: 452