Как в Смоленске решается вопрос с возвратом земли под трамвайным кольцом в муниципальную собственность

Новости
Как в Смоленске решается вопрос с возвратом земли под трамвайным кольцом в муниципальную собственность

Земельный участок на ул. Багратиона принадлежит частнику.

О том, что территория, на которой расположен рынок и трамвайное кольцо, является частной собственностью, писали еще несколько лет назад. Тогда городская администрация одного из предыдущих составов заверяла, что никаких рисков нет: между трамвайно-троллейбусным предприятием и хозяином земельного участка заключено соглашение-сервитут, которое накладывает на последнего социальные обязательства по сохранению транспортного кольца.

Однако тема возможной застройки и, соответственно, ликвидации трамвайного кольца всплыла на публичных слушаниях в сентябре этого года.

О том, что сейчас делается администрацией города, для того, чтобы исключить такое развитие событий, рассказал в ходе брифинга заместитель главы города по архитектуре и градостроительству Константин Кассиров:

- Трамвайное кольцо – муниципальное, оно принадлежит МУТТП, но есть нюанс – земельный участок в свое время попал в частные руки. Было много судебных заседаний, которые выиграл собственник. Сейчас мы ведем с ним переговоры по обмену участка на равнозначный взамен возврата земли в муниципальную собственность, - сообщил Константин Петрович. Он добавил, что в обновленный проект планировки этой территории на соответствующий участок наложили публичный сервитут для того, чтобы обеспечить работ общественного транспорта.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:40
Как сообщили в МЧС, это произошло в Ельнинском районе.
вчера, 22:00
Смоленский государственный университет опубликовал на официа...
вчера, 21:20
Проверка выявила нарушения законодательства об образовании и...
вчера, 20:40
Коронавирус диктует новые реалии. И, глядя на эти кадры, мож...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 1123