Из соцучреждения в Смоленской области сбежали 3 подростка и разгромили кладбище

Новости
Из соцучреждения в Смоленской области сбежали 3 подростка и разгромили кладбище

Информация об инциденте появилась в соцсетях.

Как отмечает автор сообщения, 10 октября из социально - реабилитационного центра «Ласточка», что в селе Пречистое Духовщинского района, сбежали трое воспитанников.

Беглецов нашли в 20 километрах от приюта. «За время своего побега подростки разгромили действующие кладбище в деревне Аксенова Духовщинского района. Все фотографии и памятники изуродованы, чистой воды вандализм. Родственники умерших написали заявления», - отмечается в сообщении.

«Рабочий путь» обратился за комментарием в пресс-службу УМВД России по Смоленской области. Как сообщила начальник пресс-службы Наталья Гуреева, вчера, 11 октября, в отделение полиции по Духовщинскому району обратились местные жители с заявлениями о повреждении памятников на кладбище. Сотрудники полиции установили лиц, предположительно причастных к данному факту. Проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

СПРАВКА «РП»
«Духовщинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Ласточка» - стационарное учреждение социального обслуживания. Цель деятельность учреждения: профилактика безнадзорности, беспризорности, правонарушений несовершеннолетних, семейного неблагополучия и социального сиротства, социальная помощь и социальная реабилитация несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Фото: Наталья Козлова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 12:00
Житель Смоленска сообщил о краже мобильного телефона стоимостью...
сегодня, 11:00
Жителя Гагарина ищут его друзья.
сегодня, 10:32
В Ельне прошли пожарной-тактические занятие в церкви Евангел...
сегодня, 10:00
Житель Смоленска нашёл телефон и забрал себе.