Грузовики больше не будут создавать заторы под смоленским райцентром

Новости
Грузовики больше не будут создавать заторы под смоленским райцентром

Во время рабочей поездки в Монатырщинский район глава региона осмотрел участок дороги «Доманово – Новомихайловское – Босияны». Его отремонтировали в рамках подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий» региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия».

Алексей Островский оценил выполненные работы: «Качество дорожного полотна отличное, побольше бы таких дорог».
Как отметил заместитель начальника департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов, на реконструкцию участка дороги было израсходовано 222 млн рублей, из них 82 млн – средства федерального бюджета и 140 – средства областного дорожного фонда. На эти деньги было проведена полная реконструкция дороги с заменой полотна, основания, устройством двух слоев асфальтобетона, остановок, съездов, выполнены прикромочные лотки, лотки по кюветам, водосбросы, а также водоотведение.
Глава района Виктор Титов выразил благодарность губернатору за ремонт этой дороги и рассказал, что ее реконструкция позволила решить важную проблему: «Теперь дорога не только отремонтирована, но и расширена, что дает возможность прохода крупногабаритной техники, которую используют, в частности, сельхозтоваропроизводители – раньше подобный транспорт создавал определенные помехи дорожному движению».
Алексей Островский поинтересовался, как обстоят дела с ремонтом дорог в Монастырщине?
- Что касается дороги по улице Коммунарной, то мы смогли ее отремонтировать за счет финансирования из средств областного дорожного фонда в размере 20 млн рублей. При выполнении работ в обязательном порядке учитывались пожелания местных жителей, в частности, при ремонте съездов с дороги во дворы. Кроме того, в настоящее время за счет оставшихся от указанной суммы 10 млн рублей мы планируем провести ремонт улицы Революционной – одной из центральных в районном центре, - отчитался Виктор Титов.

Также в ходе рабочего визита в Монастрыщинский район Алексей Островский посетил Новомихайловскую среднюю школу и сельский дом культуры в деревне Носков.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
На тех, кто не будет этого делать, можно пожаловаться по тел...
49 минут назад
Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постано...
сегодня, 13:25
Он будет действовать в ближайшие 36 часов, сообщают синоптик...
сегодня, 13:07
Банк «Открытие» повысил ставки по наиболее популярным вклада...

Опрос

А вас уже перевели на «удаленку»?


   Ответили: 899