На достройку «юбилейных» объектов в Смоленске планируют выделить почти 180 млн рублей

Новости
На достройку «юбилейных» объектов в Смоленске планируют выделить почти 180 млн рублей

19 сентября состоялось заседание планово-бюджетной комиссии горсовета. Депутаты рассмотрели очередную поправку к бюджету города Смоленска.

Из областного бюджета планируют увеличить субсидии бюджетам городских округов на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Из средств, поступивших от Фонда содействия реформированию ЖКХ, транш составить почти 61 млн 430 тыс рублей, а за счет бюджетов – около 10 млн 250 тыс рублей.
Что касается достройки «юбилейных» объектов, то на строительство детского эколого-биологического центра «Смоленский зоопарк» (1-й пусковой комплекс) запланировали субсидию в размере почти 70 млн 650 тыс рублей, на реконструкцию детского оздоровительного лагеря «Орленок» направят примерно 39 млн рублей, а на строительство прогимназии для одаренных детей – около 69 илн 535 тыс рублей.
Для повышения заработной платы работникам муниципальных учреждений культуры в областном бюджете предусмотрены средства в размере почти 19 млн 200 тыся рублей.
На модернизацию и реконструкцию водопроводных сетей, систем водоподготовки и насосных станций запланирована субсидия из региональной казны в сумме 2 млн 873 тыс рублей.
В части безвозмездных поступлений, запланированных на 2020 и 2021 годы, будут увеличены субсидии на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (приведение улично-дорожной сети городской агломерации города Смоленска в нормативное транспортно-эксплуатационное состояние) – в 2020 и 2021 годах - по 660 млн рублей.
Общие расходы бюджета города Смоленска на 2019 год предлагаются к утверждению в сумме приблизительно 7 млрд 167 млн 733 тыс рублей.
Кроме этого, депутаты рассмотрели возможность внесения изменений в пункт 4 решения 42-й сессии Смоленского городского Совета V созыва от 24.10.2018 № 705 «О налоге на имущество физических лиц на территории города Смоленска».
- Данный проект разработан с целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и физических лиц и предполагает снижение ставки в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, с 2 процентов до 0,8 процента, - пояснила начальник финансово-казначейского управления Администрации города Смоленска Елена Ландарская.
Планово-бюджетная комиссия будет рекомендовать сессии принять решение.
- Я хочу заверить вас, что у нас общее мнение с администрацией города: необходимо поддерживать бизнес. Вместе с тем нам нужно наполнять городскую казну, увеличивать доходную часть бюджета, чтобы можно было на должном уровне содержать школы, детские сады, развивать инфраструктуру. Поэтому, принимая решение о налоговых ставках, мы постараемся учесть интересы и города, и бизнес-сообщества, - подчеркнул на встрече городской власти с представителями бизнес-сообщества в конце мая председатель Смоленского городского Совета Юрий Сынкин, комментируя возможность корректировки действующего налога на имущество физических лиц на территории города Смоленска для предпринимателей.
Также народные избранники заслушали информацию об исполнении бюджета города Смоленска за первое полугодие 2019 года.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
вчера, 22:23
вчера, 22:02
вчера, 21:26
ЧП произошло сегодня вечером в Вязьме.

Опрос

Как вы считаете, нужно ли вернуть смертную казнь для убийц детей и педофилов?


   Ответили: 230