Смоляне озабочены судьбой бабушки, поселившейся в лесу на окраине города

Новости
Смоляне озабочены судьбой бабушки, поселившейся в лесу на окраине города

Она не помнит ни собственной фамилии, ни родственников.

Историю  женщины, живущей в лесу на Королевке, обсуждают в соцсети. Жители микрорайона недавно стали замечать среди деревьев бабушку, которая явно там обосновалась.
«Это как ехать по Еременко на Королевку, возле поворота , там прямо с дороги видно, между деревьями из клеенок выложено что-то , где она спит. И кстати, она и в том году зимой там жила, это уже не первый год ее там видят»- пишет один из очевидцев..
Неравнодушные люди беспокоятся, что в связи с наступающими холодами женщина может погибнуть и призывают оказать помощь. Но оказалось, что это  не так просто.
«Уважаемые соседи, вместе с депутатом городского совета, Валерием Михайловичем Леоновым побывали у этой бабушки. ... Зовут ее Нелли Ивановна. Так как она с трудом говорит, из-за проблем с зубами, то многие слышат Ольга, Елена и т.д. Она действительно родом из Казахстана. Проработала в Татарстане...где, не помнит..."Работала на заводе, делала какие-то детали". Более 20 лет назад ее сократили, т.к. завод закрылся и в этот же момент она потеряла крышу над головой (что именно произошло, не помнит). Живет то в Вязьме, то в Гагарине, приезжает в Смоленск и бывает в Москве. С её слов, она собралась на днях уехать обратно в Вязьму, там она живет в подъезде, но более точный адрес выяснить не удалось. Документы так же пропали 20 лет назад, родственников она не помнит. Валерий Михайлович предложил ей поехать в социальный центр временного пребывания граждан без определенного места жительства, где бы ей предоставили крышу над головой, полноценное спальное место, душ и еду и параллельно с этим, начать поиск родных и восстановить документы. На это предложение она ответила категорическим отказом. Также предложили временно определить ее в один из Домов престарелых. Но ее реакция была такая же. Сейчас мы взяли тайм-аут, несколько часов, чтобы собрать для нее теплые вещи, организовать горячее питание. Также Валерий Михайлович хочет пригласить психолога, для общения с ней, для того что бы уже профессионал попытался выяснить подробности ее жизни», - сообщил сегодня подписчик группы Максим Косоногов.
Он также уточнил, что пенсии у старушки нет нет. Фамилию свою она не помнит. «Но она достаточно социальна, идет на контакт. Один глаз совсем не видит, второй еле-еле. Очки носит, но они ей уже не подходят. Очки с линзами "-10"».
Фото Яндекс.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:00
Житель Смоленска сообщил о хищении более 350 тысяч рублей.
вчера, 21:41
Известный смоленский футбольный тренер Владимир Силованов ны...
вчера, 19:00
На удочку мошенников попался житель села Талашкино. Его поте...
вчера, 17:00
Водитель-экспедитор одной из автотранспортных компаний расск...

Опрос

Вас устраивает качество ремонта дорог в Смоленске?


   Ответили: 218