Почему на День города в Смоленске не будет салюта

Новости
Почему на День города в Смоленске не будет салюта

В редакцию «РП» обратился житель областного центра, который спросил, почему на День Освобождения Смоленщины не дают праздничный салют, а ограничиваются лишь фейерверком. Его будут запускать 21 сентября в 22.00 в Лопатинском саду.

«Смоленск - это Город-герой, уверен, что по статусу нужно такие праздники завершать салютом! Так почему его нет?» - спросил наш читатель.
Этот вопрос мы адресовали в ВА ВПВО ВС РФ. Как отметил заместитель начальника академии Игорь Стахович, никакого нарушения регламента празднования здесь нет. Игорь Ростиславович сообщил, что в соответствии со всеми документами городам-героям положено салютовать дважды в год – на 23 февраля и 9 Мая. В прошлом году был салют в честь 25 сентября, но это было связано с празднованием круглой даты - 75-летием освобождения Смоленска от фашистских захватчиков. В этом году военные не планируют организовывать салют. Однако за них это сделает частный предприниматель, который устроит праздничный фейерверк на деньги, выделенные из городской казны.
Полную программу празднования Дня города РП опубликует в ближайшее время.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Как сообщили в ВК-сообществе «Забота о животных», крохам тре...
сегодня, 04:00
В Смоленской области пьяные водители вновь стали фигурантами...
сегодня, 01:00
Три поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей выявле...
сегодня, 00:00
В Смоленске между посетителями кафе на улице Николаева произ...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 306