Центр поддержки экспорта Смоленской области поможет высокотехнологичному предприятию

Новости
Центр поддержки экспорта Смоленской области поможет высокотехнологичному предприятию

В ходе рабочей поездки в Гагаринский район губернатор Алексей Островский ознакомился с производственными мощностями предприятия «Биотек».

ООО «Биотек» входит в группу компаний «Мустанг Технологии Кормления» – российский производитель и поставщик заменителей цельного молока, кормов, кормовых добавок, концентратов и премиксов для сельскохозяйственных животных.
В настоящее время на предприятии трудятся 54 человека. Большинство из них - работники складского, производственного и отгрузочного комплексов.
- Спасибо, что создаете новые рабочие места и помогаете в решении этого важного социального вопроса. Раз вы так помогаете власти, то и власть должна вам больше помогать. Я готов оказывать содействие, - обратился к руководству предприятия глава региона и предложил обсудить, какая помощь требуется «Биотеку» от властей.
Как рассказала генеральный директор ООО «Мустанг Технологии Кормления» Светлана Алябьева, руководство компании хотело бы попробовать получить кредит по меньшей ставке, потому что холдинг «выходит за рамки» субъекта МСП.
Алексей Островский поинтересовался у начальника департамента промышленности и торговли Антона Афонычева, есть ли такая возможность.
- Поскольку «Биотек» является экспортоориентированным предприятием, оно может получить льготный кредит по программе Министерства сельского хозяйства. Мы детально изучим ситуацию и посмотрим, насколько реально данной компании получить эту меру поддержки, - прозвучал ответ начальника департамента.
Также Светлана Алябьева отметила, что инвестору может понадобиться помощь Центр поддержки экспорта, который был создан в нашем регионе несколько лет по поручению губернатора. Этот Центр оказывает существенную поддержку экспортоориентированным предприятиям. Благодаря его содействию многие компании смогли заключить свои первые экспортные контракты или же значительно расширить географию рынков сбыта.
В продолжение беседы генеральный директор ООО «Биотек» Владимир Молочников рассказал главе региона о том, в 2014 году на предприятии разработали уникальную продукцию, которая оказалась лучше любого импортного аналога и получила высокую оценку на конкурсе «100 лучших товаров России». Фактически это – детское питание для телят. Оно уникально тем, что его качество на порядок выше, чем у аналогов. И эта продукция была создана на смоленской земле, в Гагаринском районе.
- Отрадно, что при нашей поддержке локализованный на территории региона бизнес все чаще прославляет Смоленщину, - отметил Алексей Островский.
Сейчас инвестор поставил перед собой новую задачу – максимально представить свою продукцию на смоленском рынке. Узнав об этом, губернатор поручил Антону Афонычеву помочь компании установить деловые отношения с крупными сельскохозяйственными предприятиями – потенциальными потребителями продукции «Биотек» на территории Смоленской области.
- Также хочу рассказать, что при поддержке Министерства сельского хозяйства мы проводим выездные мероприятия по обучению и повышению квалификации сотрудников предприятий в области зоотехнии и ветеринарии. С уверенностью могу сказать, что за 25 лет мы накопили достаточный опыт работы в сельском хозяйстве и готовы им делиться, - сообщила Светлана Алябьева.
- Это хорошая идея, мы готовы поддержать. Здесь, в Гагарине, есть несколько площадок, на которых можно было бы провести подобные мероприятия, - прокомментировал глава региона.
Во время экскурсии по территории производственного комплекса губернатор осмотрел испытательную лабораторию «Мустанг Технологии Кормления». Стоит отметить, что она полностью сертифицирована и оснащена современным оборудованием ведущих мировых брендов.
- Для нас очень важно отсутствие в выпускаемой продукции ГМО, токсинов. Все товары должны соответствовать стандартам качества. Для нас важен конечный результат, поэтому помогаем нашим клиентам рассчитать все рационы с нашими продуктами, то есть в своей лаборатории сопоставляем основные грубые корма, чтобы они рационы были сбалансированы, - рассказала гендиректор ООО «Мустанг Технологии Кормления».

Также в ходе рабочей поездки в Гагаринской район проинспектировал ход работ в Пречистенском сельском доме культуры.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
1 минуту назад
В Агентстве стратегических инициатив команда Смоленской области...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54