В Смоленской области во время Вахты Памяти умер поисковик

Новости
В Смоленской области во время Вахты Памяти умер поисковик

Сегодня бойцы вяземского поискового отряда «Долг» прощаются со своим другом и братом – ветераном поискового движения Смоленщины Андреем Крыловым.

В ночь с 8 на 9 сентября на Вахте Памяти скончался боец отряда «Долг» Андрей Крылов. Он стоял у истоков поискового движения, и его первые экспедиции и Вахты Памяти пришлись на начало 90-х годов.
«На протяжении почти 30 лет он никогда не прекращал поисковую деятельность, пользовался в отряде безоговорочным авторитетом, а некоторые родные погибших солдат, чьи имена были установлены благодаря его работе, просто боготворили Андрея, считали его членом своей семьи», - так отзываются об ушедшем бойце отряда его товарищи.
В поисковой биографии Андрея Александровича первая экспедиция смолян в Карачаево-Черкессии, несколько лет руководство отрядом, участие в становлении центра «Долг» и создания музея Неизвестного солдата. Андрей Крылов стал главой поисковой династии вяземского отряда: здесь его жена, дочь, зять и даже маленькие внуки.
Свои последние дни он провел в поиске погибших солдат, в кругу старых друзей, у костра и в палатке.
«Кто бы мог знать, что когда на общем построении над нами пролетал клин журавлей, что в том строю был промежуток малый ...для него. Сегодня мы прощаемся с ним и уверенны, что очень много людей придут на Екатерининское кладбище, чтобы бросить горсть земли в его могилу и сказать добрые слова. Сегодня в отряде «Долг», да и многих других смоленских отрядах траур...» - пишут поисковики в соцсетях.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:20
В СОГБУ «Геронтологический центр «Вишенки» разработана и вне...
2 минуты назад
В Агентстве стратегических инициатив команда Смоленской области...
вчера, 20:40
Художники со всего мира нарисовали масштабное граффити на зд...

Опрос

Большинство россиян, не имеющих никаких сбережений, готовы начать копить при доходе от 35 тыс рублей на каждого члена семьи. Это следует из опроса СК «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Как вы считаете, сколько нужно получать, чтобы копить?



   Ответили: 54