В Смоленской области во время Вахты Памяти умер поисковик

Новости
В Смоленской области во время Вахты Памяти умер поисковик

Сегодня бойцы вяземского поискового отряда «Долг» прощаются со своим другом и братом – ветераном поискового движения Смоленщины Андреем Крыловым.

В ночь с 8 на 9 сентября на Вахте Памяти скончался боец отряда «Долг» Андрей Крылов. Он стоял у истоков поискового движения, и его первые экспедиции и Вахты Памяти пришлись на начало 90-х годов.
«На протяжении почти 30 лет он никогда не прекращал поисковую деятельность, пользовался в отряде безоговорочным авторитетом, а некоторые родные погибших солдат, чьи имена были установлены благодаря его работе, просто боготворили Андрея, считали его членом своей семьи», - так отзываются об ушедшем бойце отряда его товарищи.
В поисковой биографии Андрея Александровича первая экспедиция смолян в Карачаево-Черкессии, несколько лет руководство отрядом, участие в становлении центра «Долг» и создания музея Неизвестного солдата. Андрей Крылов стал главой поисковой династии вяземского отряда: здесь его жена, дочь, зять и даже маленькие внуки.
Свои последние дни он провел в поиске погибших солдат, в кругу старых друзей, у костра и в палатке.
«Кто бы мог знать, что когда на общем построении над нами пролетал клин журавлей, что в том строю был промежуток малый ...для него. Сегодня мы прощаемся с ним и уверенны, что очень много людей придут на Екатерининское кладбище, чтобы бросить горсть земли в его могилу и сказать добрые слова. Сегодня в отряде «Долг», да и многих других смоленских отрядах траур...» - пишут поисковики в соцсетях.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:00
Житель Смоленска жестоко нарушил рабочий день своей супруги.
сегодня, 00:31
Житель Вязьмы держит в страхе своих землячек.
вчера, 23:00
20 ноября появилось сообщение об аварийном отключении холодн...
вчера, 22:00
Житель Десногорска поплатился за ролик, который выложил на с...